Домой Новости В Госдуме отреагировали на протест МИД Украины из-за визита Медведева в Крым

В Госдуме отреагировали на протест МИД Украины из-за визита Медведева в Крым

6
0

В Госдуме отреагировали на протест МИД Украины из за визита Медведева в Крым

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов оценил протест МИД Украины из-за поездки премьер-министра России Дмитрия Медведева в Крым, которая состоялась 28 июля.

В украинском ведомстве визит премьера назвали несогласованным с украинской стороной и сочли его как недопустимый.

Морозов отметил, что в Киеве идут по пути конфронтации с Россией. В нашей стране полагали, что новый президент Украины Владимир Зеленский подтвердит свою легитимность признанием полуострова российским, но тот так и не сделал этого. Напротив, продолжается конфронтационная линия. По словам депутата, Зеленский «делает заявления, которые даже европейские партнеры воспринимают не иначе, как с улыбкой. 

Морозов напомнил украинцам, что Крым уже давно российский, а потому поезда главы правительства туда абсолютно оправдана, и ничего предосудительного в таких визитах нет.

Крым стал частью Российской Федерации по результатам референдума, прошедшего на полуострове в марте 2014 года. Украина и некоторые страны Запада не признали результаты голосования. В Москве неоднократно заявляли о том, что принадлежность Крыма и референдум отвечают нормам международного права, поэтому вопрос его принадлежности закрыт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here