Домой Новости Оппозиция намеревалась превратить митинг в Москве в кровавую баню, считают в Госдуме...

Оппозиция намеревалась превратить митинг в Москве в кровавую баню, считают в Госдуме — Инфореактор

8
0

Оппозиция намеревалась превратить митинг в Москве в кровавую баню, считают в Госдуме   Инфореактор

Депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров в беседе с iReactor заявил о необходимости жестко пресекать провокации, подобные той, что устроила оппозиция в Москве 27 июля.

В субботу, 27 июля, в Москве состоялся несогласованный митинг оппозиции, который организовали экс-кандидаты в Мосгордуму, не прошедшие этап регистрации для участия в выборах из-за многочисленных нарушений и большого количества брака в подписных листах. Среди тех, кому было отказано в регистрации, оказались юрист «ФБК» Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин, Константин Янкаускас и прочие приближенные одиозного блогера Алексея Навального. Недовольные законным решением Мосгоризбиркома кандидаты не придумали ничего лучше, чем вновь призвать своих соратников к массовым беспорядкам.

С самого начала было очевидно, что настрой у митингующих весьма агрессивный. Судя по всему, участники незаконной акции получили четкие инструкции от организаторов, рассчитывавших добиться задержаний в ходе мероприятия. Именно по этой причине большая часть провокаторов принесла с собой на митинг шокеры и перцовые баллончики, а сторонники оппозиционера Дмитрия Гудкова умудрились захватить еще и взрывпакеты, из-за детонации которых получили серьезные телесные повреждения несколько человек.

Оппозиция намеревалась превратить митинг в Москве в кровавую баню, считают в Госдуме   Инфореактор

Источник фото: Федор Ужов

Осознавая, что оппозиционеры настроены враждебно и готовы на самые жесткие и беспринципные меры ради того, чтобы добиться своей цели, власти столицы усилили охрану центра города, где проходила незаконная акция. К месту событий были направлены сотрудники правоохранительных органов, которые оцепили место проведения митинга, чтобы не допустить жертв среди горожан, оказавшихся поблизости.

Участники митинга на присутствие полиции реагировали, мягко говоря, неадекватно. Прекрасно понимая, что стражи порядка не станут применять к ним жестких мер без специального приказа, оппозиционеры открыто провоцировали правоохранителей. И если некоторые ограничились оскорблениями в адрес полицейских, то другие митингующие, осознавая свое выгодное положение, не стеснялись нападать на стражей порядка и даже кидать в них кусками асфальта.

Оппозиция намеревалась превратить митинг в Москве в кровавую баню, считают в Госдуме   Инфореактор

Источник фото: Федор Ужов

В конечном итоге хаос, который устроила оппозиция на своем очередном несогласованном митинге, вылился в задержания. По официальным данным МВД, в ходе мероприятия были задержаны 1074 человека, в то время как общая численность участников митинга составила 3,5 тысячи человек.

Корреспондент iReactor побеседовал с депутатом Государственной думы России Евгением Федоровым, который уверен, что несогласованная провокация в столице была тщательно спланирована оппозиционерами от начала и до конца. Парламентарий напомнил, что участники незаконного митинга свозились организаторами из разных регионов, на что было выделено большое количество средств — судя по всему, из-за рубежа.

Нужно обратить внимание на информацию полиции, что две трети участников и задержанных — иногородние. Большое количество приехавших — граждане Украины и других государств. Мы же понимаем, что люди специально приезжали в Москву участвовать в беспорядках, поскольку рассчитывали, что их не смогут поймать через систему видеорегистрации. Перемещение тысяч людей стоит больших денег. Очевидно, что имеется зарубежная организация. Деятельность ее направлена против РФ и народа. Она за большие деньги наняла людей, готовых нарушать закон, — отметил парламентарий.

Оппозиция намеревалась превратить митинг в Москве в кровавую баню, считают в Госдуме   Инфореактор

Источник фото: eafedorov.ru — ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ ЕВГЕНИЙ ФЕДЕРОВ

Собеседник iReactor считает, что подобные провокации правоохранительные органы должны жестко пресекать — в противном случае они могут иметь куда более страшные последствия, поскольку оппозиция готова идти по головам ради собственной выгоды.

Взяты были те, кто имеет криминальные наклонности, как минимум. Хорошо, что полиция их остановила, иначе это могло перерасти в кровавую баню. Надо их вылавливать и привлекать к жесткой ответственности. Хоть они и иногородние, надо их ловить, ведь видеорегистрация была, — добавил Евгений Федоров.

Отметим, что организаторы провокации в столице начали свой «крестовый поход» против избирательной системы после того, как не были допущены до участия в выборах в столичный парламент. При этом решение МГИК об отказе зарегистрировать кандидатов-нарушителей было более чем законным. В подписных листах большей части оппозиционеров было обнаружено большое количество бракованных подписей: так, к примеру, юрист «ФБК» Любовь Соболь подала в избирком 15% недействительных «автографов» избирателей при максимально допустимом пороге в 10%.

Кроме того, оппозиционные кандидаты за время проведения подписной кампании успели засветиться сразу в нескольких скандальных историях. В конце июня полиция обнаружила в Пресненском районе Москвы целый штаб по подделке подписей в поддержку выдвижения все той же Любови Соболь. В дальнейшем аналогичные «фабрики», где штамповались подписные листы, нашлись у Дмитрия Гудкова и Ильи Яшина.

Позже выяснилось, что в своем стремлении заполучить как можно больше подписей оппозиционеры решили прибегнуть к еще более циничному методу. Член Общественной палаты РФ Илья Ремесло обнаружил в их подписных листах «мертвые души». Выяснилось, что кандидаты присваивали себе данные мертвых людей, меняя их даты рождения в надежде обмануть избирком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here