Домой Новости Друг Трампа сорвал введение санкций против «Северного потока-2»

Друг Трампа сорвал введение санкций против «Северного потока-2»

3
0

Share Tweet Share Share Email CommentsДруг Трампа сорвал введение санкций против «Северного потока 2»

Рэнд Пол Фото: Eric Thayer / Reuters

Сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол сорвал введение санкций против проекта «Северный поток-2». Об этом пишет The Daily Beast со ссылкой на источники в верхней палате американского законодательного органа.

Отмечается, что Пол отложил рассмотрение законопроекта и разослал другим сенаторам письмо, в котором рассказал о своих опасениях. Он отметил, что в документе не названы организации, против которых должны быть введены ограничительные меры, пишет издание. «Это означает, что в конечном счете мы будем голосовать вслепую без четкого представления, против кого будут введены санкции», — говорится в письме. Сенатор опасается, что в результате ограничительные меры в большей степени ударят по европейским компаниям и банкам.

По данным издания, Пол является другом американского лидера Дональда Трампа.

О том, что Вашингтон собирается ввести санкции против «Северного потока-2», стало известно еще 21 мая. В ответ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле есть уверенность в завершении строительства газопровода.

«Северный поток-2» — проект газопровода из России в Германию, который прокладывают по дну Балтийского моря. Его запуск запланирован на 2019 год, однако в «Газпроме» допустили перенос срока сдачи газопровода в эксплуатацию из-за ситуации с Данией. Королевство является единственной страной, которая пока не выдала разрешение на строительство. В Копенгагене утверждают, что «Северный поток-2» угрожает датской государственности и может увеличить зависимость Европы от России. Против строительства также выступают США, Украина и страны Прибалтики, которые опасаются снижения объемов транзита газа через их территорию.

Друг Трампа сорвал введение санкций против «Северного потока 2»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here