Домой Новости Социолог назвал незаконную акцию в Москве «митингом ради митинга» — Инфореактор

Социолог назвал незаконную акцию в Москве «митингом ради митинга» — Инфореактор

3
0

Социолог назвал незаконную акцию в Москве «митингом ради митинга»   Инфореактор

Независимый аналитик и социолог Алексей Филиппов прокомментировал прошедшую в Москве незаконную акцию протеста.

Незаконный митинг состоялся в Москве в субботу, 27 июля. Он был организован представителями оппозиции, которых не допустили до регистрации на выборы в Мосгордуму из-за ряда нарушений и превышения числа бракованных подписей. Независимый аналитик и социолог Алексей Филиппов назвал участников несогласованной акции протеста маргиналами и фриками. Также он обратил внимание, что многие задержанные не являются москвичами, а значит не могут участвовать в избирательном процессе и не имеют никакого отношения к ситуации.

Эксперт добавил, что нарушители закона, вышедшие на митинг, портят жителям столицы выходной день. Из-за мероприятия было затруднено движение транспорта.

Филиппов напомнил, что ранее на официальном сайте Российской общественной инициативы появилось предложение собирать подписи в электронном виде. Такой способ голосования сделал бы процесс выборов более прозрачным и позволил бы избежать ситуации, которая возникла с подписными листами. Эксперт сомневается, что вышедшие на улицы люди поддержали бы электронное голосование, так как им плевать на сами выборы.

Им важен митинг ради митинга. Это балаган, — приводит слова социолога «Федеральное агентство новостей».

Ранее глава московского ГУ МВД Олег Баранов призвал граждан отказаться от участия в незаконных акциях протеста в столице. Кроме того, ведомство разослало организаторам митинга напоминания о том, что им грозит наказание за подобного рода мероприятия. Баранов также напомнил горожанам, что участие в незаконных митингах является нарушением закона, а значит предусматривает соответствующую ответственность.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here