Домой Новости Почти 10 тысяч человек пролечились в отделе радиологии больницы им. Плетнева

Почти 10 тысяч человек пролечились в отделе радиологии больницы им. Плетнева

8
0

Почти 10 тысяч человек пролечились в отделе радиологии больницы им. Плетнева

Радиологическому отделению городской клинической больницы им. Д.Д. Плетнева департамента здравоохранения Москвы исполнилось 5 лет. За это время здесь прошли лечение  почти 10 тысяч пациентов.

— Наша больница — единственная городская клиника, имеющая радиотерапевтическое отделение третьего — самого высокого — уровня оснащенности по классификации ВОЗ. Это значит, что в нем внедрены все методики лучевой терапии, относящиеся к категории высокотехнологичной медицинской помощи. Благодаря современному оборудованию, за пять лет нам удалось не только снизить лучевое воздействие на организм пациента, но при этом и сократить перерывы в лечении, и сделать радиологическое воздействие максимально точно направленным в цель. При этом качество и эффективность терапии возрастает, а продолжительность курса удалось сократить вдвое — в среднем до 17 дней, — рассказала Ирина Назарова, главный врач больницы им. Д.Д. Плетнева.

Одна из самых современных методик этого отделения — дистанционная лучевая терапия по технологии VMAT (Volumetric Modulated Arc Therapy). Это новейший сверхточный способ воздействия, эффективный для лечения опухолей и безопасный для здоровых тканей. Использование такой  методики не только улучшает результаты лечения, но и дает возможность проводить лучевую терапию пациентам с рецидивными опухолями, уже получавшими облучение. Ее используют для целого ряда злокачественных опухолей, таких как, например, рак простаты, пищевода, легкого и т.д.

Важно и другое: в больнице создана удобная информационная система — лечебное и диагностическое оборудование по средствам электронной компьютерной сети связано в единый комплекс, информация внутри которого передается в цифровом виде.

Напомню, горбольница им. Д.Д. Плетнева — одна из крупнейших в Москве, где высокотехнологичная медицинская помощь оказывается круглосуточно. Ежегодно там проходят лечение более чем 22 000 москвичей по международным стандартам лучевой терапии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here