Домой Новости Трамп пригрозил ответить на «глупость» Макрона с цифровыми налогами — Инфореактор

Трамп пригрозил ответить на «глупость» Макрона с цифровыми налогами — Инфореактор

6
0

Трамп пригрозил ответить на «глупость» Макрона с цифровыми налогами   Инфореактор

Президент США Дональд Трамп заявил, что в скором времени ответить на «глупость» президента Франции Эммануэля Макрона, который решил ввести «цифровой налог» в сторону американских интернет-организаций.

Об этом президент США написал в своем Twitter. Он пригрозил Франции ответить на «цифровой налог» в отношении американских технологических компаний. По мнению Трампа, если кто и должен вводить такие меры, так только Соединенные Штаты. Он намекнул, что после этого собирается увеличить ввозные пошлины на французское вино.

Мы в ближайшее время анонсируем существенные ответные действия на глупость Макрона. Я всегда говорил, что американское вино лучше французского! — написал Трамп.

Отметим, что накануне, 11 июля, власти Франции приняли решение ввести налог для крупнейших интернет-компаний. Под действие этого закона попадают все фирмы, чей оборот превышает 750 миллионов евро по миру и 25 миллионов евро во Франции. Организации, занимающиеся рекламой и продажей в интернете, также попадают в эту категорию.

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров считает, что заявление Трампа воспринимается так, будто США считает себя «особенной» страной. По его словам, американские власти могут накладывать штрафы, санкции, взимать налоги, а когда подобные меры касаются их самих, они полагают, что это незаконно. Однако Евросоюз и Штаты являются давними партнерами и наверняка смогут найти выход из сложившейся ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here