Домой Новости Переоцененное грузинское гостеприимство. Честный отзыв о жизни в Грузии

Переоцененное грузинское гостеприимство. Честный отзыв о жизни в Грузии

6
0

Переоцененное грузинское гостеприимство. Честный отзыв о жизни в Грузии

Да, тема Грузии сейчас популярна как никогда. Одни негодуют по поводу запрета перелетов, а другие хитро потирают ручки, якобы так им и надо. Я же не отношу себя ни к одним, ни к другим, т.к. прямым рейсом я туда никогда не летал, а грузинский народ очень люблю. Однако, вокруг той же Грузии сложилось великое множество как правдивых, так и лживых стереотипов. Сегодня я хочу поговорить о грузинском гостеприимстве.

Переоцененное грузинское гостеприимство. Честный отзыв о жизни в Грузии

Я уже рассказывал, что в Грузии живут несколько моих бывших сослуживцев. Спасибо Богу, что связь с ними до сих пор жива и мы частенько созваниваемся, а иногда я приезжаю к ним в гости. На самом деле сейчас большая редкость сохранить такую связь. Люди взрослеют, заводят семьи, общения становится всё меньше и связь теряется. Не давайте таким вещам происходить.

Так вот, к чему это я. Сейчас все только и говорят о том, чего мы с вами все лишились. Хинкали, вкусное вино и великолепное гостеприимство…Если честно, то меня очень раздражает, что люди оперируют одними лишь штампами, но не суть. Хинкали и правда вкусные, как и вино, а вот с гостеприимством сильно преувеличивают.

Я был в Грузии раз 6-7, а однажды остался там на целых 3 месяца. И знаете что? Их гостеприимство ничем не отличается от той же Чехии, Армении или Турции. Да, возможно, что отношение и правда лучше, но только при условии ЗНАКОМСТВА с другими грузинами. Если русский в одиночку пойдёт закупаться на местный рынок, то его обязательно «перевесят». Да и цены для «своих» другие, поверьте. Тоже самое произойдёт и в службе такси, если не пользоваться приложениями, а остановить частника. Отношение в ресторанах такое же, как и везде. Ты платишь денежки, а тебе улыбаются и вкусно кормят.

READ  Какие праздник в России сегодня, 22.07.2019: церковный праздник сегодня, 22 июля

Честно, я не понимаю откуда берет корни эта «национальная особенность». Да, если вы едете в гости к друзьям грузинам, то все будет прекрасно. Грузины очень добрые, щедрые и честные люди. Но если вы выбираете страну для путешествия, то в ней нет никаких прям ВОПИЮЩИХ преимуществ.

Что вы об этом думаете? Надеюсь вы поняли, что именно я пытался донести..

Переоцененное грузинское гостеприимство. Честный отзыв о жизни в Грузии

PS. Привожу один  понравившийся  комментарий к статьи:

Ольга Марченко Я путешествовала по Грузии и не только по Грузии. Не понимаю , о каком особом гостеприимстве некоторые твердят? А , например, в Италии или в Египте, Тунисе, Франции и т,д. по отношению к туристу с деньгами (туристов без денег не бывает) не проявляют гостеприимство? И только грузины исхитрились отрубить руку дающему. Любят грузины, как впрочем, и представители других стран- деньги, которые приносит туризм. И не надо завывать привычное-: «Это политики, а простые люди — это совсем другое дело…» Все это демагогия… А по поводу хинкали- просто надоело читать этот бред… Те , кто так восторженно кудахчет про них, похоже, вкуснее морковки ничего в жизни не пробовали. А русские пельмени, украинские вареники или итальянские равиоли-это что-то принципиально другое? Попробовав в грузинском ресторане хинкали, я поделилась своим нелестным впечатлением об этом блюде с местной грузинкой. Она посмотрела на меня , как на дитя, и сказала-:»Вы , что в самом деле думаете, что вам их в ресторане лепят? Все рестораны покупают хинкали на фабрике полуфабрикатов, а вам их просто варят и -все… Купите в любом нашем магазине замороженные хинкали и сварите их. Вот и вся недолгая…» А вообще, излишне хваленая грузинская кухня- довольно однообразная. Бесконечные лепешки из теста с разными начинками и пресловутые хинкали.. И о-о-чень посредственное вино. На мой взгляд , кухня Италии, Ближнего Востока (еврейская, сирийская, ливанская, иорданская), куда как разнообразнее и изысканнее… Не говоря уже о винах…

READ  Половина россиян получает меньше 35 тысяч рублей

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here