Домой Новости Бывший председатель правительства и глава минфина в Астраханской области задержаны

Бывший председатель правительства и глава минфина в Астраханской области задержаны

8
0

Бывший председатель правительства и глава минфина в Астраханской области задержаны

Экс-председателя правительства Астраханской области Расула Султанова и и. о. министра финансов Виталия Шведова задержали сотрудники СК, сообщает ТАСС. В астраханском Министерстве финансов идут обыски.

Причина, по которой их задержали, не уточняется. Стоит отметить, что Султанов с июня этого года больше не занимает пост вице-губернатора и председателя правительства Астрахани. На этой должности он был с апреля 2017 года. Виталий Шведов на должности министра финансов находится с 2017 года.

Отмечается, что СК Астраханской области проводит расследование нескольких дел, связанных с мошенничеством. В деле замешан и. о. министра строительства и ЖКХ области Олег Гужвинский. Также фигурантами дела являются два бывших министра и один бывший первый замминистра.

Новый губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин отмечает, что задерживать чиновников стали после того, как он обратился в Генпрокуратуру.

Портал Ura.ru писал о том, что Министерство финансов России предложило предоставлять самозанятым гражданам льготы, распространяющиеся на малый и средний бизнес, при закупках госкомпаний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here