Домой Новости Полиция Москвы задержала нарушившую законы Соболь у здания МГИК — Инфореактор

Полиция Москвы задержала нарушившую законы Соболь у здания МГИК — Инфореактор

9
0

Полиция Москвы задержала нарушившую законы Соболь у здания МГИК   Инфореактор

Юриста так называемого «ФБК» Любовь Соболь задержали на выходе из здания Московской городской избирательной комиссии в ночь на 26 июля.

По данным источника ФАН в правоохранительных органах, наряд полиции в здание МГИК вызвали сотрудники учреждения, заявившие о том, что экс-кандидатка в Мосгордуму, которая получила отказ в регистрации для участия в выборах из-за многочисленных нарушений, заперлась в туалете и отказалась выходить.

Сообщается, что Соболь с самого утра находилась в здании МГИК, где в четверг, 25 июля, рассматривалась ее жалоба на отказ в регистрации на выборах. Недовольная решением избиркома Соболь активно мешала работе комиссии своими истериками и провокациями в надежде надавить на членов Мосгоризбиркома и добиться регистрации, несмотря на все допущенные ей нарушения.

Стоит отметить, что Соболь, явившаяся в МГИК утром в минувший четверг без приглашения, вмешалась в заседание комиссии, рассматривавшей ее апелляцию. Она вместе с членами своей команды откровенно провоцировала сотрудников избиркома, требуя изменить решение по ее участию в грядущих выборах. При этом юриста «ФБК» не смутило то, что она не была зарегистрирована на законных основаниях – в поданных оппозиционеркой подписных листах эксперты обнаружили 14,67% брака при максимально допустимом уровне в 10%.

Кроме того, Соболь стала фигуранткой сразу нескольких громких скандалов в ходе подписной кампании. Так, полиция Москвы обнаружила целый штаб по штамповке фальшивых подписей в ее поддержку, а член Общественной палаты РФ Илья Ремесло выявил «мертвые души» в поданных Соболь документах. Аналогичные нарушения были зафиксированы и со стороны других оппозиционных кандидатов в МГД.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here