Секретарь Совбеза считает российскую молодежь мишенью для иностранных спецслужб и НКО

Секретарь Совбеза считает российскую молодежь мишенью для иностранных спецслужб и НКО

Секретарь Совета безопасности РФ, экс-директор ФСБ Николай Патрушев заявил, что российскую молодежь надо защитить от посягательств иностранных спецлужб и НКО, передает «Интерфакс». 

По словам главы Совбеза, молодые люди склонны попадать под влияние «террористических и экстремистских организаций, радикальных молодежных структур, криминальных авторитетов, религиозных организаций и различного рода тоталитарных сект».

«Этому способствуют деструктивная деятельность иностранных спецслужб и различного рода иностранных некоммерческих организаций, направленная на подрыв нравственных устоев и размывание традиционных российских ценностей», — говорит Патрушев. Защитить молодежь поможет блокировка пропаганды экстремизма, насилия и межнациональной нетерпимости, считает он.

Силовик не впервые выказывает свою озабоченность проблемами молодежи. Так, в феврале на совещании в Тюмени Патрушев назвал пропаганду личного обогащения, суицидов, культа насилия, сепаратизма и неонацизма в интернете одними из факторов, негативно влияющих на уровень насилия в учебных заведениях. Секретарь Совбеза потребовал усилить работу школьных психологов, повысить профилактику подросткового экстремизма, активизировать работу региональных СМИ и педагогов по противодействию пропаганде насилия. «Важно оказывать положительное воздействие на массовое сознание детей, повышать уровень их правосознания, прививать российские духовно-нравственные ценности», — заявлял он. 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *