Орешкин предсказал российской экономике «взрыв»

Начиная с конца прошлого месяца министр экономического развития России Максим Орешкин ведет спор с Центробанком по поводу «пузыря», который создает в экономике закредитованность населения. Орешкин называет эту проблему очень серьезной.

В своем свежем интервью министр посетовал на то, что в 2021 году нашу страну ожидает потрясение, так как данная проблема в «любом случае взорвется».

Проблема в экономике России из-за закредитованности населения, по расчетам Минэкономразвития, «в любом случае взорвется» в 2021 году. Об этом в интервью заявил глава ведомства Максим Орешкин.

На сегодняшний день можно констатировать, что Минэкономразвития готовит предложения, благодаря которым можно будет помогать «попавшим в трудную ситуацию» гражданам. Это станет особенно актуально после «взрыва».

«Безболезненно точно уже не получится. Давайте не увеличивать проблему в размере, не отодвигать ее туда. Потому что наши оценки говорят о том, что в 2021 году она в любом случае взорвется, мы до 2022 года уже не дотянем», — поведал Орешкин.

При этом между Минэкономразвития и Центробанком, чьи позиции по этому вопросу отличаются, нет никакого противостояния, а есть публичная дискуссия по ряду экономических вопросов, заявил Орешкин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *