Названы причины массового вымирания пчел в России    Инфореактор

Пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано заявила, что сотрудники ведомства связывают массовую гибель пчел в ряде регионов России со злоупотреблением пестицидами.

По словам пресс-секретаря ведомства, ситуация из года в год становится хуже. Отмечается, что на территории России уже длительное время отсутствует должный нормативный контроль за синтезом, хранением и перемещением различных пестицидов и других промышленных химикатов. Представитель обратила внимание, что в 2011 году соответствующие полномочия по наблюдению были изъяты у Россельхознадзора. Позже эти функции так и не были переданы в надлежащую государственную структуру.

Мелано объяснила, что сотрудники Роспотребнадзора зачастую физически не успевают изъять из оборота вредоносные и бракованные изделия. По мнению Мелано, именно Министерство экономического развития должно взять ответственность за повальное вымирание медоносных насекомых и употребление жителями страны овощей и фруктов со значительно повышенным значением продуктов распада вредных веществ и соединений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *