Share Tweet Share Share Email Comments

Азаров: Украинские националисты начали укреплять свою власть во времена Кучмы

Когда и как на Украине появились «национально-патриотические» силы

Азаров: Украинские националисты начали укреплять свою власть во времена Кучмы

Виктор Ющенко, Леонид Кучма и Леонид Кравчук

Национально-патриотические силы в Советском Союзе создавало КГБ по заданию Михаила Горбачева для развала страны, написал в Facebook бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. По его мнению, пришедшая к власти после распада СССР бывшая коммунистическая номенклатура сразу же стала использовать эти структуры для ускорения центробежного движения и разрыва экономических, политических связей с Россией.

«Начался пересмотр истории, и уже скоро стало считаться, что не распад Советского Союза привел к получению Украиной независимости, а якобы какие-то «национально-освободительные» движения. Но такие сказки можно рассказывать детям и молодежи», – отметил политик.

Экс-премьер сообщил, что до 2000 года в руководстве Украины национально-патриотические силы были представлены отдельными деятелями на уровне первого вице-премьера и министров. «Все эти годы они усиленно занимались формированием информационного и культурного поля Украины в духе вражды к России, устраивали многочисленные скандалы и оказывали влияние на руководство страны. Процессы проведения радикальных экономических реформ, приватизации осуществлялись по рецептам МВФ прямыми ставленниками националистов», – констатировал Азаров.

По его версии, в конце 1999 года президент Украины Леонид Кучма под давлением Запада назначил премьер-министром прямого ставленника американцев и «национально-патриотических» сил Виктора Ющенко: «С этого момента началось массовое проникновение националистов во власть, а затем и захват власти».

Азаров: Украинские националисты начали укреплять свою власть во времена Кучмы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *