Заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов назвал законопроект президента Украины Владимира Зеленского о люстрации чиновников времён бывшего президента Украины Петра Порошенко популистским и реваншистским.

В Минюсте Украины назвали закон Зеленского о люстрации популистским

«Поданный законопроект о люстрации конечно преследует лишь две цели — повысить рейтинг перед выборами и покрыть высокопоставленных чиновников режима Януковича, которые были люстрированы, а теперь возвращаются к власти», — написал Петухов на своей странице в социальной сети Facebook. 

По словам чиновника, законопроект является популистским, так как включает в себя выборные должности, не соответствующие критериям люстрации, определённым в решениях ЕСПЧ. 

Также замминистра считает законопроект реваншистским, поскольку, по его мнению, он уравнивает людей, которые «защищали» Майдан и тех, кто его «расстреливал». 

Ранее законопроект Зеленского прокомментировал Порошенко. 

В пятницу, 12 июля, Зеленский внёс в Верховную раду проект закона, предусматривающий люстрацию высокопоставленных лиц, занимавших свои должности с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *