Блокировка сайтов и Роскомнадзор
О Роскомнадзоре не знает, наверное, только тот человек, который никогда не пользовался Интернетом и не сталкивался с блокировкой сайтов. РКН – ведомство, отвечающее за контроль и надзор за массовыми коммуникациями, а также реализует исполнительную власть. Соблюдение законов СМИ и всех участников массовых коммуникаций, лицензирование СМИ, а также соблюдение законодательства по вопросам персональных данных россиян – тоже ложится на плечи РКН.

Первые законы о запрете на посещение некоторых сайтов и Интернет-ресурсов появились уже в 2012 году. В этом же году, с целью реализации задуманного было принято решение о создании реестра запрещенных сайтов. С тех пор пользователи начали сталкиваться с проблемой доступа к каким-то ресурсами, которыми они привыкли пользоваться. В их числе те сайты, которые содержат информацию следующего характера:

  • изготовление и употребление наркотиков;
  • суициды и призывы к суицидам;
  • детская порнография;
  • азартные игры, сайты продающие лекарственные препараты и алкоголь;
  • объявление интим-услуг.

Если подобные ограничения вас не устраивают, и вы не хотите, чтобы за вашими действиями в сети кто-либо следил, тогда самое время пользоваться анонимным софтом, о котором более подробно смотрите тут. Tor браузер – это софт, который обеспечивает анонимность в сети и обходит блокировку сайтов. Используя его, никто не сможет узнать, кто вы и какие данные отправляете.
В работе Tor ничем не отличается от любого другого браузера. Единственное, и особо важное отличие – все данные идут через сеть Tor. Тем самым усложняя задачу всем и каждому, кто хочет узнать, что вы делаете в сети.

Если говорить детальнее о работе браузера, то следует отметить два ключевых аспекта:

  1. состоит из волонтеров, чьи компьютеры являются узлами. Используя обычные браузеры, вся информация передаются с помощью Интернет-пакетов. А вот использование Tor, позволяют пакетами проходить через несколько случайных узлов, а потом только они добираются до трех серверов.
  2. в отличие от обычных браузеров пакет обертывается в слои пакетов. Как только пользователь отправляет пакет, ему приходит информация о том, к какому маршрутизатору идти. Их всего 3, и каждый из них снимает свой слой. Таким образом никакой узел не знает какой путь проходит пакет.

Загрузить браузер вы можете на официальном сайте. Затем вам нужно будет установить его и только потом вы сможете начать им пользоваться. Единственное, о чем хотим вам еще сказать, так это то, что вам следует использовать правильно, и тогда вы не узнаете о проблемах с анонимностью и блокировкой сайтов.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *