Правильная заправка картриджа в лазерном принтере

В процессе эксплуатации лазерных принтеров или МФУ, происходит постепенное расходование тонера. Наступает момент, когда на листах перестает отображаться распечатываемая информация. Единственный вариант решения проблемы – это заправка картриджа. В этом может помочь сервисный центр брейн. Опытные сотрудники справляются с заправкой в минимально возможные сроки.

По сути, в этой процедуре нет ничего сложного. Достаточно разобраться с алгоритмом действий и четко следовать установленным правилам.

Изначально картридж изымается из принтера. Сделать это несложно. Требуемая информация находится в инструкциях к конкретным устройствам или же на официальных интернет страницах компаний-производителей оборудования. На самих принтерах и МФУ имеются картинки с подсказками.

Лучше сего предварительно накрыть рабочее место клеенкой или газетами, а также запастись чистыми тряпками, отвертками, пинцетом и плоскогубцами.

Первый шаг – разборка картриджа. Его боковые крышки держатся на саморезах. Убрать металлические фиксаторы, удерживающие барабан, поможет плоская отвертка. Не нужно трогать данный барабан руками. Лучше – обернуть его хлопчатобумажной тканью. Его необходимо сразу же спрятать в темном месте. Любая царапина на поверхности этого элемента скажется на качестве печати.

Половинки картриджа держатся на специальных штифтах. Их можно не заметить, а некоторые производители покрывают данные элементы пластмассой. Открыть их можно при помощи небольших плоскогубцев или пинцета.

Сразу после разборки часть тонера высыплется наружу. Такой тонер не подходит для последующей заправки. От него очищаются и все прочие части картриджа, в числе которых – емкость с уже отработанным тонером. Для этого используется салфетка или кисть. После чистки можно перейти к сборке картриджа. Не стоит забывать об установке фотобарабана и ролика заряда. Процедура чистки на этом заканчивается.

Как правило, в боковой части картриджа имеется пробка. Она снимается или откручивается. Внутри находится бункер, рассчитанный на тонер. Бывают и такие модели, в которых для заправки красящим веществом используется специальная щель. Главное – не переусердствовать с количеством тонера. Лучше всего – заполнить отсек на 80%.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *