Каково предназначение увлажнителя воздуха?Необходимый объем влаги мы получаем из продуктов, которые мы употребляем, а также из вдыхаемого воздуха. Однако бывает так, что содержание в воздухе влаги является недостаточным, а в отопительный период особенно. Недостаточная влажность негативным образом сказывается не только на нашем самочувствии, но и на паркете, мебели, технических средствах и растениях. Увлажнитель воздуха как раз и был создан для того, чтобы помочь решить проблему недостатка влаги – перейдя по ссылке https://ru-mi.com/uvlajnitel-vozduha-xiaomi-air-valley-o2-humidifier, можно подобрать увлажнитель воздуха Xiaomi Air Valley O2 Humidifier.
Сегодня в продаже имеются различные модели увлажнителей – традиционных/паровых/ультразвуковых видов.
Традиционные являются наиболее экономичными в использовании электрической энергии. Они просты в использовании. Работают по принципу так называемого "холодного" испарения. Благодаря такому увлажнителю происходит засасывание пересушенного воздуха и прогон его сквозь имеющийся испаритель. Для увеличения продуктивности данного вида увлажнителя, нужно разместить его близко к источнику тепла (в месте повышенной циркулирования воздуха) – происходит усиленное испарение. При покупке данного прибора лучше выбрать тот, в котором имеется кассета с антибактериальным эффектом.
Увлажнитель паровой функционирует по принципу так называемого горячего испарения. В устройстве данного прибора имеются два электрода, нагревающих воду. После того, как вода нагреется до максимально возможного температурного режима, происходит преобразование ее в пар. Посредством парового вида увлажнителя можно обеспечить увеличение влажности до шестидесяти процентов. Простота в использовании является, конечно же, неоспоримым преимуществом данного устройства. При полном исчезновении воды происходит отключение устройства. Дополнительные приспособления не требуются.
Увлажнитель ультразвуковой функционирует следующим способом: высокочастотные колебания преобразуют воду в микроскопические частицы. Вентилятор всасывает воздух и пропускает его сквозь массу из частичек воздуха и воды. После этого масса поступает в виде охлажденного тумана. Ультразвуковые увлажнители хороши для детских. Они являются безопасными. Некоторые приборы включают в себя функцию теплого пара с антибактериальным эффектом.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *