Американский спецназ откажется от Android в пользу iPhone

Современные технологии сейчас проникают практически во все сферы нашей жизни. Например, смартфоны и планшеты можно увидеть у представителей самых разных профессий, начиная от банковских служащих и заканчивая врачами. Не является исключением и армия, тем более в свое время многие технологии разрабатывались именно для военных целей и уже, потом стали доступны гражданским.

Не так давно в Сети появилась информация о том, что американский спецназ планирует отказаться от дальнейшей эксплуатации смартфонов, работающих под управлением операционной системы Android, и начнет пользоваться техникой от Apple. Иными словами, стандартный комплект амуниции бойца данного спецподразделения теперь будет включать в себя смартфон iPhone 6s. Если обычным пользователям понадобится отдельно покупать чехол для iPhone 6, то для спецназа он идет в комплекте.

Гаджет планируется использовать в тактических целях. Например, если подключить смартфон интернет-радиосети, можно получать команды от руководства и информацию от разведчиков. Существуют и фирменные приложения, разработанные для нужд армии и способные принести реальную пользу, когда речь идет о выполнении боевых заданий.

Ранее американский спецназ пользовался смартфонами Samsung Galaxy, закупленными в 2014 году. Однако в последнее бойцы все чаще и чаще жалуются на медленную работу устройств, что вкупе с необходимостью постоянно производить перезагрузку, делает использование гаджета чрезвычайно трудным.

По мнению экспертов, iPhone 6S в этом смысле является значительно более стабильным вариантом и превосходит любые Android-смартфоны. Это касается как использования приложений, так и поддерживания связи между солдатами и командованием.

Еще одной функцией смартфонов, которую регулярно задействуют представители американской армии, является возможность следить за тем, где в данный момент находится конкретный боец. Благодаря GPS сделать это не составляет особого труда и, как не странно, у iPhone лучше реализована и эта функция.

Остается лишь дождаться официальной информации о том, когда будут произведены закупки новых гаджетов. Вполне возможно, вопрос решится уже осенью 2016 года.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *