Электронный помощник бухгалтера
Деятельность специалиста по финансам компании требует наличия определенных личностных качеств. Внимательность, максимальная концентрация, усидчивость – лишь некоторые из них. И если раньше определение «Бухгалтер» у нас ассоциировалось с усталым человеком и калькулятором, то сегодня эту профессию представляют успешные и оптимистичные люди.

С началом всеобщей компьютеризации бумажный документооборот стал дублироваться в электронном виде. Существующие же на сегодняшний день системы позволяют вообще не пользоваться бумажными носителями, поскольку появилась возможность отправлять и получать документы с помощью электронных устройств (компьютеров, планшетов и т.п.). К тому же один небольшой ноутбук способен хранить информацию нескольких сотен бухгалтерий за всю их историю, а создаваемые специализированные программы практически заменяют подразделение бухгалтерии.

Зачем бухгалтеру ПО

Чтобы понять, насколько программы облегчают работу счетовода, возьмем за пример информационно-аналитическую систему «Коммунальные платежи», с помощью которой нам создают ежемесячные «платежки» за жилье. В этой системе автоматически обрабатываются и учитываются все этапы расчетов за жилищно-коммунальные услуги – от минимальных начислений за вывоз мусора до формирования окончательной отчетности за конкретный период. Всем этим обладает программа "1C:Управление торговым предприятием", которую можно заказать на http://aleanza.ua/1c_enterprise-8/1c_enterprise_trade_management/.

Платежи в системе начисляются по каждому владельцу/совладельцу жилья, квартиросъемщику. Программа точно подсчитывает все предоставляемые услуги, льготы и прочие особенности учета для каждого человека. Так бухгалтер имеет возможность распределить доходы с одного лицевого счета по разным бюджетным счетам. Для большего удобства пользователя система оснащена инструментами, обеспечивающими скорость и полноту обработки информации.

Встроенный в систему редактор, обладающей функцией подсветки синтаксиса, позволяет дополнить программу всевозможными показателями, имеющими особенности и специальные формулы расчетов. Последние, предназначенные для расчета платежей, создаются с помощью специального языка программирования EXOLAN. Таким образом, создаются формулы для исчисления различных субсидий, начисления пени и прочих расчетов.

Вся информация в системе обрабатывается с применением инструментов для просмотра и возможностью правки. Бухгалтер может вводить в программу квитанции, проводить контроль современности и полноты начислений, а также оплаты коммунальных платежей. Данные проходят обработку согласно предназначенному лицевому счету с заданными параметрами.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *