Instagram и бизнес

Сегодня социальные сети – это не только популярная площадка для знакомства и общения, но и эффективный инструмент рекламы и продвижения товара для различных компаний. Наибольшей популярностью у бизнеса пользуются Facebook, Twitter, YouTube, в тени, которых до сих пор незаслуженно остается не менее известная сеть – Instagram. А тем временем в сентябре 2015 г. сетью пользовалось около 400 миллионов пользователей.

Ежедневным постоянством в Instagram появляется более 80 миллионов новеньких фотографий. Согласно исследованиям Pew Research Center, в США Instagram опережает все остальные социальные сети по приросту пользователей. Среди молодежи, наиболее активной части населения, Instagram и Snapchat остаются наиболее популярными приложениями для обмена текстовыми сообщениями. В ближайшие 4 года армия «инстаграмеров» возрастет почти на 27 миллионов. Если желаете зарегистрироваться в этой сети или узнать тонкости работы в ней, читайте об Instagram на instagramator.ru.

Рост популярности сервиса не остался без внимания крупных брендов, и сегодня свои аккаунты на этом веб-ресурсе открыли такие крупные корпорации, как Toyota, Apple, British Petroleum и др. Но, вместе с тем лишь 43% компаний активно взаимодействуют со своими подписчиками.

Наибольшую долю трафика Instagram к сентябрю 2015 г. обеспечили следующие страны:

1. США – 23,94%.

2. Россия – 7,29%.

3. Турция – 5,87%.

4. Бразилия – 5,04%.

5. Великобритания – 3,57%.

Научные исследования выявили несколько «рецептов» успешных публикаций в Instagram. Так, ученые Технологического института Джорджии установили, что фотографии, на которых присутствуют лица людей, на 38% популярнее, чем снимки без лиц. Кадры с одним преобладающим цветом набирают больше лайков, чем фото, на которых несколько доминирующих цветов.

А самым «приятным» для глаз инстаграмеров является синий цвет: кадры с преобладающим синим цветом лайкают чаще, чем кадры с преобладающим красным.

Не стоит забывать и о хэштегах: публикации с 11 хэштегами получают 80% взаимодействий на одну тысячу подписчиков. А если хэштегов 5, то показатель взаимодействий составляет только 43%. Более предпочтительными днями для публикаций фотографий в Instagram являются – понедельник и четверг, время любое, но опуская такое время, как с 15.00 и до 16.00 вашего часового пояса.

Все это дает основания полагать, что на сегодняшний день Instagram остается наиболее перспективной площадкой для продвижения товаров в интернете. В конце концов, что может быть проще и одновременно эффективнее, чем поместить фотографию своего продукта в сети.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *