Смартфон от Sony замечен на GFXBench
В последнее время Sony была занята серьёзным переосмыслением линейки смартфонов. Серия Z теперь официально стала историей, а ей на смену пришла новая линейка X с устройствами, подобными Xperia X и X Performance, а также свежей Xperia XA. Эти гаджеты оказались очень популярными, так что чехлы Sony Xperia X продаются как горячие пирожки. Поэтому слух о новом таинственном девайсе от Sony вряд ли является изолированным явлением.

Тем не менее, это не делает такие открытия менее захватывающими. В этот раз в базе GFXBench обнаружили Sony 24UJ95LH34QX77B1. Модель во многом напоминает Xperia X. Она оснащена Snapdragon 820, а также имеет 3 ГБ ОЗУ, что приближает её к флагману. Её дисплей также имеет разрешение 1920х1080, но, как ни странно, для него указана диагональ 5,1", а не 5", что было характерно для Performance.

Но не стоит забывать, что GFXBench берёт характеристики из внутренних переменных телефонной трубки и поэтому сервис склонен к некоторым ошибкам, чем можно объяснить небольшое различие в 0,1". Тем не менее, имеются и более чёткие различия. Например, в конфигурацию камер неустановленного телефона входят основное устройство на 21 Мп и селфи-камера на 12 Мп вместо комбинации 23+13 Мп, характерной для Xperia X.

Учитывая все обстоятельства, можно говорить о совершенно новом устройстве. Однако существует вероятность, что это небольшая модификация Xperia X, которая готовится ко входу в линейку или даже окажется одной из региональных вариаций.

Следует заметить, что Sony на сегодня удается остаться на плаву, хотя и с небольшой долей на рынке. Телефоны этой компании имеют свою харизму, поклонников и почитателей, которые вряд ли изменят предпочтения в сторону Самсунг или LG. Тем не менее, для того, чтобы расширять рынок, нужно предлагать покупателям нечто большее, интереснее и разнообразнее. Надеемся, со временем Sony сможет разрабатывать больше интересных телефонов с высококачественными компонентами.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *