Домой Интересное Как вывести пятна с одежды или поверхности

Как вывести пятна с одежды или поверхности

36
0

Рано или поздно каждый сталкивается с пятнами на одежде или мебели, которые трудно поддаются выведению. И прежде чем расстаться с любимой вещью, стоит попробовать проверенные рецепты, дающие потрясающий результат.

От жирных пятен избавляться трудно. Тем более что их заметить сразу не всегда удается. Жир успевает проникнуть в сами волокна материала, что усложняет его процесс выведения. Однако есть одно средство, способное справиться с этой проблемой. Речь идет о нашатырном спирте.

Чайную ложку спита необходимо развести в стакане с теплой водой. Взять кусочек любого ненужного материала, окунуть его в полученный раствор и им аккуратно промокнуть жирное пятно. Если оно на одежде, то под ткань нужно подложить бумажную салфетку и прогладить вещь утюгом. Применяя такой способ на деликатных тканях, важно соблюдать осторожность, так как могут оставаться разводы. Это касается таких материалов, как шел, бархат, тюль, атлас. А узнать, как стирать бархатное платье можно пройдя по ссылке.

Еще одной разновидностью пятен, с которыми сложно бороться в домашних условиях, являются следы пота. Чтобы эффективно справиться с этой проблемой, можно использовать обычный столовый уксус. Этот раствор наносится на ватный диск, которым протираются пораженные потом участки. Уксус оставляется на одежде на два часа. Если пятна застарелые, то можнооставить вещь и на всю ночь. После того, как пройдет время, одежду следует постирать или прополоскать в холодной воде.

Для многих пятна, оставшиеся на одежде после скотча, становятся не выводимыми. Однако и с такой проблемой можно справиться самостоятельно. Нужно взять вещь, расстелить ее на ровной поверхности и подстелить под нее полотенце. На следы скотча наносится тонким слоем лак для волос и посредством щетки с мягким ворсом средство втирается в ткань. Если речь идет о таких материалах, как шерсть или шелк, то втирание лучше производить руками.

В завершении пятно смывается холодной водой. Если на одежде остались следы, то их дополнительно можнообработать растительным маслом, после чего постирать вещь в стиральной машинке. Не зная, как отмыть двусторонний скотч с поверхности, можно посмотреть проверенные рецепты, пройдя по ссылке.

Некоторые пятна кажутся трудно выводимыми и с ними даже не хочется возиться. Но если знать, какие сподручные средства эффективно с ними справляются, удастся сохранить многие вещи, которые будут и дальше носиться с прежним удовольствием.