Домой Интересное Арканоид: играть онлайн

Арканоид: играть онлайн

887
0

Компьютерные игры — это отличная возможность разгрузить мозги, отвлечься и расслабиться. Они прошли длинный путь эволюции, появились динамичные, с яркой графикой и сюжетом версии. Но геймеры не могут расстаться с играми типа Арканоид. Поскольку они довольно оригинальные и увлекательные.

Особенности и правила классики

В классической версии игроку предстоит небольшой платформой отбивать шарик. Он должен взлетать вверх, разбивать кирпичи и возвращаться на платформу. Жизнь теряется, если шарик падает мимо нее.

В игре насчитывается разное количество уровней. Как только на одном из них разбивается последний кирпич, то игра автоматически переходит на новый левел. Шарику мешают попасть в цель летающие враги. От них он либо падает на платформу, или «съедается» жизнь. Но игрок также получает бонусы и призы, дарующие разные преимущества. Например, шарик увеличивается в размерах, либо раздваивается. Ещё другим бонусом может быть замедленное время. Классический Арканоид был «клонирован» в 4 версиях.

Игра чем-то напоминает теннис, только без соперника. Чтобы перейти на новый уровень, нужно разбить все кирпичи. По некоторым приходится ударять несколько раз. Чем выше уровень, тем сложнее условия. Кирпичи могут быть прикрыты разными объектами или чересчур прочными. Помимо бонусов игрок может выбить подлянку. Например, платформа уменьшится на время или увеличится скорость шарика.

В классическом Арканоиде уровней было всего 33. На последнем из них предстояло сразиться с персонажем по имени Doh. Если начинать всё заново, то миссии будут повторяться.

Обновление старой игры

В новых версиях игры количество уровней увеличилась. Также видоизменились условия. Теперь в игре нужно собрать от 3- до 5 шариков вместе, чтобы они лопнули. Платформу заменила пушка, из которой вылетает шарик. Он каждый раз будет другого цвета.

Если ошибиться, то шарик прилипнет к полю и останется там. Игроку следует быстро убирать шарики, чтобы очищать поле. Если они доберутся до стреляющего аппарата, то это будет проигрыш. На каждый уровень предоставляется неограниченное время. Поэтому следует хорошенько прицелиться.