Домой Интересное Гидропривод: основное назначение

Гидропривод: основное назначение

1281
0

В промышленной сфере существует множество вариантов управления различными машинами, позволяющих выполнять любую работу. Гидравлические системы используются во многих областях, но особенно при эксплуатации тяжелого оборудования. Эта система, подобно пневматической системе, позволяет выполнять многочисленные движения и приводить в действие элементы, требующие значительного усилия. Гидравлические системы для оборудования, рулевого управления, торможения и трансмиссии чаще используются для выполнения больших движений, чем точных движений. Гидропривод вы можете выбрать по ссылке.

Хотя гидравлические системы очень распространены в промышленной среде, их работа часто остается загадкой для значительной части населения Квебека. Этот текст не предназначен в качестве справочника по работе гидравлических систем, а имеет целью дать общее представление о механизме этой технологии.

Компоненты гидравлической системы

Несколько элементов составляют различные гидравлические системы, представленные в настоящее время на рынке. Чтобы облегчить понимание и не вдаваться в подробности, мы разделим систему на четыре части: генераторная установка, распределительная часть, управление и приводы.

Блок генератора обеспечивает циркуляцию жидкости в гидравлической системе. Обычно он состоит из насоса, приводного двигателя и бака. Жидкость нагнетается насосом, чтобы затем создать поток. Когда операция завершена, жидкость поступает в бак. Генераторная установка также включает в себя предохранительный клапан для ограничения давления в контуре и предотвращения несчастных случаев.

Распределительная часть предназначена для контроля направления жидкости в гидравлической системе. Распределители активируются, чтобы разрешить или запретить прохождение жидкости в контуре.

Регулятор, как следует из его названия, управляет давлением и потоком в системе. В зависимости от выполняемой работы может применяться большее или меньшее давление.

Роль приводов заключается в преобразовании гидравлической энергии, передаваемой жидкостью, в механическую энергию. Эта часть позволяет тяжелому оборудованию подниматься, перемещаться или сжиматься.

Работа гидравлических систем

Сила гидравлических систем основана на разнице давлений между двумя областями. Затем этот промежуток позволяет активировать часть оборудования и создать движение. Другими словами, это использование жидкостей под давлением и законов жидкости для выполнения механической работы.

В гидравлических системах используются несжимаемые жидкости, в основном такие жидкости, как масло. Эти жидкости отличаются от сжимаемых жидкостей, используемых в пневматических системах. Эти жидкости прокачиваются через систему насосом и направляются в соответствии с желаемым действием. Гидравлические системы позволяют приводить в действие механические узлы и имеют лучшее соотношение веса и мощности, чем электрические системы. Кроме того, утечки в гидравлических системах обнаружить гораздо легче, чем в пневматических.