Домой Интересное Прямая стальная топка: преимущества приобретения

Прямая стальная топка: преимущества приобретения

1258
0

Камин создаёт уютную атмосферу, которая располагает к отдыху и релаксации, в любом помещении. Он всегда остаётся актуальным несмотря на модные тенденции. Но открытый огонь — это явно угроза сохранности имущества и даже жизням. Поэтому используют топки со стеклом. Они встраиваются в камин при его возведении. 

Устройство поможет любоваться пламенем, находясь в безопасности, а также поможет камину продержаться дольше на одной закладки дров и сохранит дольше выработанное тепло. Для создания эстетичной конструкции прямые стальные топки можно найти тут https://saven.ua, которые ещё обеспечат эффективную работу. Перед покупкой необходимо узнать основные характеристики выборам изделиям. 

В чём преимущества стальных топок

Металлическое устройство хорошо сохраняет тепло внутри камина. Поэтому его стали использовать чаще, чем традиционный камень. К основным достоинствам стальной топки относится:

  • возможность регулировать пламя.
  • моментальный вывод дыма через металлический дымоход.
  • Дополнительная передача тепла от нагретой стеклянной дверцы. 

Створку всегда можно открыть при желании погреться у открытого огня. Когда дверца топки закрыта, то уголь не совершит губительный побег в помещение.

Металлические топки представлены широким ассортиментом. Они бывают разных форм, больших размеров. Можно даже найти интересную модель с точки зрения дизайна. К при необходимости элементы внутренней футеровки можно заменить. 

Стальная топка отличается устойчивостью к максимальным температурам. Для этого корпус защищён футеровками из термоустойчивого материала. Обычно элементы изготавливаются из чугуна, шамота, вермикулита. Преимуществом стальной прямой топке является герметичность. Исходя из размеров, формы и дизайна устройство можно подобрать под любой интерьер.

Производители оснащают устройства дополнительными возможностями, которые повышают КПД прибора. Например, в топке может быть система вторичного дожига или длительного горения. Камин длительного горения с закрытой топкой, в котором огонь разожгли вечером. будет обогревать, помещение до утра. Поэтому закладку дров можно выполнять раз в сутки.