Домой Интересное Советы как не стать жертвой при приобретении юридического адреса?

Советы как не стать жертвой при приобретении юридического адреса?

151
0

В действующем законодательстве нет четкого определения понятия «юридический адрес», но под таковым обычно понимается место, по адресу которого производится постановка фирмы на  налоговый учет. Юридический и фактический адреса могут  не совпадать. Однако, этот адрес нужен не только для регистрации бизнеса, но и для получения деловой корреспонденции (сообщений от контрагентов,  уведомлений из налоговой, фондов, судебной  документации).

Часто фирма не имеет собственного помещения и арендует офисную площадь. Далеко не всегда арендодатель позволяет зарегистрировать чужое юридическое лицо  по этому адресу. 

В подобных случаях можно воспользоваться услугой покупки  юридического адреса.  Такая операция несет в себе определенный риск , так как недостоверность адреса и отсутствие  фактического взаимодействия создаваемой  организации с налоговыми и судебными органами может повлечь:

  • ликвидацию юридического лица по инициативе налоговых органов;
  • расторжение договора  на банковское обслуживание и закрытие счета;
  • невозможность получения в срок документов из налоговой и нарушение порядка постановки на учет . 

Юр адрес можно приобрести в магазине таких адресов и чтобы не стать жертвой мошенников необходимо:

  • по адресу, предлагаемому магазином, не должно быть зарегистрировано более 5 компаний. На сайте ФНС такую информацию можно получить по запросу.
  • получить от продавца гарантию возврата средств в случае отказа  в регистрации.
  • заручиться поддержкой собственника помещения в виде гарантийного письма.
  • ознакомиться с оригиналами правоустанавливающих документов на недвижимость.
  • согласовать договор с банком, который проверит этот юридический адрес и выдаст решение о возможности открытия или ведения старых счетов.
  • наличие в договоре купли-продажи юридического адреса  четко прописанной ответственности сторон.

В случае покупки у надежного продавца  последний предоставляет гарантию от отказа в регистрации, организует своевременное  почтовое обслуживание, принимает выездную инспекцию банка по данному адресу, предоставляет гарантию собственников помещений.