Домой Интересное Как зарегистрировать ФЛП для ИТ-фрилансеров?

Как зарегистрировать ФЛП для ИТ-фрилансеров?

488
0

Работая фрилансером, вы лишаетесь пенсии и каких-либо пособии от государства. Поэтому многие люди решают официально оформить свою деятельность. Подумайте действительно ли вы хотите достичь пенсионного возраста и узнать, что ваш доход вот-вот резко упадет? Как раз в тот момент, когда все ваши друзья, получают приличные деньги? Кстати, сегодня многие люди, работающие в сфере цифровых технологии, решают оформить ФОП для IT.

Государственная пенсия

Будете ли вы иметь право на государственную пенсию? Ответ — да, при условии, что вы заплатили достаточно взносов за эти годы. Когда вы работаете официально, ваша компания автоматически вычтет эти суммы из вашей зарплаты, но если вы фрилансер, это ваша работа. Однако, даже если вы действительно имеете право на полную государственную пенсию, не думайте, что этого будет достаточно. Также нет никакой гарантии, что эта сумма будет продолжать расти вместе с инфляцией в будущем. Поэтому, чтобы обеспечить себе комфортный выход на пенсию, вам нужно оформить частную пенсию, и чем скорее, тем лучше.

Преимущества частной пенсии

Есть два основных преимущества выплаты в частную пенсию, а не просто зачисления ее на сберегательный счет. Во-первых, по крайней мере, теоретически, эти инвестиции будут расти с течением времени, увеличивая ваш пенсионный резерв в эпоху, когда процентные ставки практически равны нулю. Во-вторых, вы получите значительные налоговые льготы по своим пенсионным взносам.

Уровень взносов

Сколько вы должны внести в свою пенсию? Большинство пенсионных консультантов скажут как можно больше. По правде говоря, как и все в жизни, вам нужно найти правильный для вас баланс между наличием денег, которые вы можете потратить сейчас, и спокойствием в будущем. Большинство пенсионных учреждений предлагают онлайн-калькулятор, который показывает вам посчитать, сколько вы, скорее всего, получите в обмен на сохранение определенной суммы.

Очевидно, что чем вы официально оформите свою деятельность и начнете выплачивать накопительные взносы, тем меньше вам нужно будет откладывать для достижения той же цели пенсионного обеспечения. По этой причине отраслевые эксперты

часто советуют вам экономить процент от своего дохода, который вдвое меньше вашего возраста. Например, 20-летний человек должен вносить 10 процентов своего дохода.