Домой Интересное Когда необходима оптимизация бизнес процессов компании?

Когда необходима оптимизация бизнес процессов компании?

238
0

Чтобы сотрудники не пропускали этапы рабочих процессов, не упускали детали, не выполняли одни и те же задачи без необходимости или не отказывались от выполнения задач до их завершения, нужна оптимизация бизнес-процессов компании. Эти бизнес-процессы обеспечивают соответствие в том, как работает предприятие. Именно здесь важную роль играет программное обеспечение для автоматизации бизнес-процессов (BPA).

Большинство компаний сегодня используют BPA для управления такими вещами, как проекты, портфели, активы знаний, порталы самообслуживания, рабочие процессы и потоки данных. Отрасли, которые наиболее активно используют BPA, — это банковское дело, здравоохранение, телекоммуникации, торговля и производство.

Что такое автоматизация бизнес-процессов (BPA)?

BPA относится к кодификации и программному включению связанного набора программных приложений для автоматизации рабочих процессов в подразделениях бизнеса без ручного вмешательства человека. BPA от компании «КСК ТЕХНОЛОГИИ» фокусируется не только на отдельных задачах, но и на общих процессах. Хотя некоторые бизнес-процессы, такие как заполнение форм и ведение учета, автоматизированы, BPA — это более продвинутые функции, связанные с ведением бизнеса, например, обработка заработной платы или отслеживание запасов на складе.

Как работает автоматизация бизнес-процессов?

Автоматизация бизнес-процессов использует программное обеспечение для автоматизации повторяющихся задач. Существуют различные методы автоматизации задач, и пользователи будут взаимодействовать с каждым методом по-разному. Существует две категории бизнес-функций: основные и вспомогательные.

Основными функциями являются виды деятельности, которые приводят к получению дохода для бизнеса. Это главная причина, по которой бизнес существует и, процветает. Вспомогательные функции — это второстепенные виды деятельности, которые поддерживают основные функции. Предприятия используют BPA для автоматизации многочисленных этапов как основных, так и вспомогательных функций, чтобы повысить эффективность и снизить затраты. Примеры функций BPA включают автоматизированную поддержку в:

  1.  Распределение/логистика. Автоматизированная маршрутизация поставок, маркировка и отслеживание.
  2.  Маркетинг и продажи. Примеры деятельности включают автоматизированные маркетинговые электронные письма, предложения по продажам, отслеживание продаж и отчеты.
  3.  ИТ и технические услуги. Это автоматизированное техническое обслуживание и отчеты о состоянии, регистрация и решение проблем, а также автоматизированные отчеты о самообслуживании.
  4.  Административные обязанности. Это автоматизированные функции управления персоналом, такие как регистрация и отслеживание распределения заработной платы сотрудникам.

Автоматизация роботизированных процессов (RPA), которая представляет собой тип BPA, который использует настраиваемые программные «роботы» для выполнения повторяющихся задач. RPA — это подмножество BPA, которое больше фокусируется на наборах трудоемких человеческих задач, в то время как BPA предназначено для пересмотра всего процесса, состоящего из этих задач.

Профессионалы в финансовой отрасли регулярно внедряют BPA для повышения эффективности работы, соответствия требованиям законодательства и производительности. По оценкам, 80% финансовых лидеров в настоящее время используют или планируют использовать RPA.

BPA улучшает соблюдение требований, чтобы предприятия не нарушали правила и не несли больших штрафов, а также применяет меры контроля к бизнесу для предотвращения мошенничества и краж внутри компании. Это также может ускорить процессы, чтобы работа выполнялась быстрее и с меньшим количеством повторений.