Домой Интересное Фотополимерная смола: необходимый атрибут для 3D печати

Фотополимерная смола: необходимый атрибут для 3D печати

243
0

В современном мире активно развиваются технологии, каждый человек старается внедрить в свою жизнь, как повседневную, так и профессиональную, различные устройства, гаджеты, технику, которая обеспечивала бы особые условия, которая могла бы автоматизировать различные процессы, снижать активность человека. При этом технологии по-настоящему стремительно развиваются, не стоят на месте, что обеспечивает возможность пользоваться уникальной возможностью – использовать 3D-принтеры. Конечно же, многие наслышаны о данной технике, что она позволяет создавать разные детали, конструкции, отличающиеся разной степенью прочности и условиями применения.

Но в то же время не каждый человек знаком с различными нюансами и моментами данного устройства и самого процесса печати, ведь для этого требуется достаточное количество разных атрибутов и материалов, так что все для 3D печати можно приобрести тут shop.plexiwire.com.ua, где представлен широкий ассортимент необходимых товаров. При этом стоит отметить, что самым основным в работе является наличие материала, который также разнообразен, но обычно используется фотополимерная смола, которая может быть представлена разными форматами и разными производителями, поэтому стоит ответственно подойти к вопросу выбора. Важно отметить, что фотополимер реализуется в виде жидкости, разлитой по светонепроницаемым сосудам. Она заливается в специальный резервуар 3D принтера и подаётся с целью послойного формирования 3D модели. В результате воздействия на фотополимер ультрафиолетового излучения он затвердевает, после чего 3D принтер начинает формировать следующий слой.

И можно говорить о том, что фотополимерные смолы используются чаще всего, потому что имеют более широкий спектр применения, а также особые характеристики, которые возвышают смолы над другими материалами для 3Д печати:

— широкая цветовая палитра;

— широкий спектр механических свойств: эластичность, жесткость, твердость и т.д.;

— тактильные и оптические свойства: матовость, прозрачность;

— химический состав: композитные, биосовместимые, термостойкие, соответствующие по свойствам с полипропиленом, ABS;

— спектр применимости: медицина, стоматология, производство обуви, ортопедия, ювелирное дело и т.п.