Домой Интересное Использование видеоконференцсвязи в учебном процессе

Использование видеоконференцсвязи в учебном процессе

173
0

Последним достижением по телекоммуникационных технологий смогло стать создание и реализация интерактивных видеоконференций. Таким образом, мы можем получать возможности по созданию самой современной, интерактивной среды по взаимодействию учителя со слушателями, включающей обмен видео и аудиосведениями – применение технологии белых досок и иных разделяемых программ, то есть совместной работы над некоторыми учебными заданиями и проектами. Видеоконференцсвязь от Smart-AV могут реализоваться в двух типах – конференция один к одному и один ко многим. Вторая вариация более полно может подходить для реализации концепции дистанционного образования. Один из путей по развитию подобного метода организации обучения смог получил наименование Видеоконференция

Видеоконференцсвязь – это дву или же многосторонняя связь для передачи звука, картинки и сведений программы, какие могут применяться для каждого вида совещаний, когда в дополнении к передаче звука надобна будет визуализация. Подобным образом, даже географически разделенные участники конференции могут видеть и слышать друг друга.

Видеоконференция дает возможность людям видеть и слышать друг друга, обмениваться данными и совместно обрабатывать их в интерактивном режиме, применяя при таком возможности привычного всем ПК, максимально приближая общение на расстоянии к действительному живому общению. Видеоконференции дают возможность добавлять к средствам передачи данных и голоса технологии обмена по визуальной информации.

Аппаратные решения для общения по видеосвязи и видеоконференций стоят очень дорого нежели программные, зато они лишены всех недостатков. Аппаратные решения для видеосвязи станут обеспечивать телевизионные качество передачи картинки, поддерживают подключение многообразных внешних источников от видеосигнала, обеспечивают стабильную деятельность и располагают перечень иных достоинств.

Программное решение для видеоконференций не поставишь руководителю высшего звена, низкокачественная видеосвязь – это не лишь солидно. В третьих, всякое программное решение привязывается к ПК и к операционной системе, что станет сказываться на надежности и стабильности всей видеосвязи.