Домой Интересное Капитальный ремонт квартиры: этапы работ

Капитальный ремонт квартиры: этапы работ

114
0

Приступая к ремонту квартиры, требуется учесть множество нюансов, особенно если планируется капитальный ремонт. Это очень ответственное и сложное мероприятие. Если у вас есть опыт проведения подобных работ, можно в целях экономии попытаться сделать ремонт собственными силами. Но тут нужно знать особенности каждого процесса детально и, конечно, учитывать рекомендации специалистов. Мы рекомендуем самые сложные работы поручить профессиональным мастерам, а лучше заказывать капитальный ремонт квартир на сайте фирмы АСК Триан. Это позволит избежать многих непоправимых ошибок. Компания АСК Триан более 10 лет производит ремонт новостроек и вторичного жилья, работает с гарантией и без предоплаты.

Если же вы все-таки решились на капитальный ремонт квартиры своими силами, то требуется учесть следующее.

Прежде, чем начинать работы, нужно составить план мероприятий и рассчитать смету. Это поможет лучше понять масштабы расходов. Кроме того, если проектом предусмотрена перепланировка помещений квартиры, нужно будет предварительно ее согласовать.

В план работ обычно включаются следующие этапы:

  • Замена или перенос инженерных коммуникаций (водоснабжения, отопления, вентиляции и пр.). Работы лучше начинать с ванной комнаты и санузла. Это достаточно грязные работы, включающие демонтаж всех соединительных труб. Предварительно всегда делается заявка в домоуправление на отключение воды, если это требуется.
  • Замена дверных и оконных блоков. Работы на этом этапе позволят в дальнейшем не беспокоиться за новую отделку стен.
  • Очистка поверхностей от старой отделки. Это трудоемкий процесс, после которого придется убрать весь мусор. Для этого обычно заказывается специальный контейнер.
  • Замена или ремонт электропроводки. Это особенно важно для старых домов, где электропроводка всегда находится в очень плохом состоянии. Замена старой проводки на более надежную позволит не переживать за возможность замыкания и отключения света при перепадах напряжения.
  • Выравнивание поверхностей. Стены и потолки перед чистовой отделкой должны быть максимально ровными. Работа со штукатуркой требует определенных навыков и выносливости.
  • Чистовая отделка. Для стен можно выбрать любые понравившиеся обои, которые подходят по стилю. На пол жилых комнат обычно укладывают паркетную доску или ламинат, а в прихожей и на кухне — плитку. Потолок лучше делать натяжным, он экономичнее и обладает ещё рядом преимуществ перед другими вариантами отделки.

Это все основные этапы, которые предстоят при самостоятельном выполнении капитального ремонта квартиры.