Домой Интересное Как проверить и заменить лампу в проекторе?

Как проверить и заменить лампу в проекторе?

127
0

Многие имеют дома проекторы. Конечно, наличие телевизора последнего поколения это хорошо, но ощущение нахождения в зале кинотеатра от его просмотра не возникает. С кинопроектором можно создать дома особую атмосферу, особенно если пригласить друзей или устроить просмотровый сеанс для всей семьи. Но как в любом оборудовании, здесь могут возникнуть неожиданные поломки, например, перегорит лампочка в самый неподходящий момент. Лучше всего заранее знать, как ее заменить и приобрести запасную на всякий случай. Лампы для проекторов BENQ можно купить здесь https://projectionlamps.ru/lampy-dlya-proektorov-benq.

Особенности замены

Для того чтобы проверить действительно ли перегорела лампа и успешно ее заменить, нужно учесть нюансы данного процесса. Они состоят в следующем:

• Выборы лампы нужного параметра. Здесь нужно вначале вывернуть старое изделий и прочитать ее параметры. Без этого трудно выбрать нужный вариант в магазине. Убедившись, что приобретаемое изделие имеет рабочее состояние, нужно осмотреть поверхность линзы, убедившись, что на ней нет трещин и царапин, чтобы картинка на экране получилась идеально красочной и четкой. Делать это нужно в перчатках, исключая потовые следы и жирные пятна на стекле.

• После покупки нужно провести саму замену. Для этого нужно выключить проектор из сети, подождать, когда рабочий механизм остынет, если он долго работал, придется подождать. После этого нужно при помощи отвертки отсоединить крышку корпуса и самого отсека, где находится лампа. После снятия всех фиксирующих элементов крепежа нужно вытянуть специальную металлическую ручку. Делать это требуется аккуратно и плавно. В противном случае модуль может просто выскользнуть или повредится. Перед тем, как отсоединять лампу, нужно запомнить или записать порядок действий, чтобы повторить их в обратном порядке, когда придет время ставить новую лампу. Идеальным вариантом будет съемка процесса. После того, как подготовка закончена, можно отсоединить, вначале коннекторы, а затем зажимы из проволоки. Вывернув старый ламповый модуль, можно ставить новое изделий. Вся работа проводится в перчатках. Чтобы избежать жирных следов или других пятен.

После сборки проводится тестирование конструкции.