Домой Интересное Как найти подработку?

Как найти подработку?

95
0

Возвращение на работу после материнства или совмещение работы и учебы нередко требует неполного профессионального дня. К сожалению, большинство предложений о работе предназначены для людей, готовых работать по 40 часов в неделю. Как же найти работу на неполный рабочий день? Как искать его, чтобы совместить работу и учебные или семейные обязанности? Существует несколько стратегий. Если вам надо трудоустроиться быстро, то найти подработку можно здесь.

Подумайте, в каких отраслях и сферах работают люди на условиях неполного рабочего дня или гибкого графика

Существует несколько таких отраслей — например, продажи, где вам платят в зависимости от результатов работы или вы работаете посменно, обслуживание клиентов, где вы можете работать неполный рабочий день, или временная работа через агентство временного трудоустройства. Если вы ищете работу на неполный рабочий день, смиритесь с мыслью, что вам, возможно, придется переучиваться.

Поиск через контакты и знакомых

Большинство вакансий с частичной занятостью не являются широкодоступными — компании не стоит давать объявление на сайте по подбору персонала, если она ищет работника на 1/3 рабочего дня или неполную смену. Во-первых, потому что это дорого, во-вторых, потому что большинство кандидатов не прочитают, что это подработка, и вам придется объяснять это каждому, после чего большинство все равно уволится.

В результате большинство компаний при поиске сотрудника на неполный рабочий день решают осмотреть местный рынок — спрашивают у сотрудников, знают ли они кого-нибудь заинтересованного, размещают объявления на собственных сайтах, обращаются за помощью к дружелюбным рекрутерам или публикуют информацию в социальных сетях, таких как Facebook. В результате, чем больше людей вы знаете и чем больше из них знают, что вы ищете работу с частичной занятостью, тем больше вероятность того, что вы услышите об открытой вакансии.

Ищите удаленную работу

Многие компании нанимают удаленных работников на неполный рабочий день — чаще всего это не трудовой договор, а комиссия, но обязанности совсем не обязательно должны быть тривиальными. Так нанимают маркетологов, тренеров, редакторов. Определите, сколько часов вы можете работать, и ищите работу с учетом этого. Не отказывайтесь от просмотра сайтов, посвященных фрилансу и заданиям — вероятность найти работу там выше, чем на традиционной доске объявлений.