Домой Интересное Поддержка сайтов — что это такое и из чего состоит

Поддержка сайтов — что это такое и из чего состоит

273
0

Работа с сайтами не будет оканчиваться после разработки. Даже если будет казаться, что уже все реализовалось, каждый раз образуются добавочные цели, какие станут требовать оперативную реакцию. Когда же главная работа по договору уже сделана, но заказчик желает вносить добавочные правки, есть возможность просить единоразовую оплату или предлагать поддержки на регулярной основе.

Поддержка готовых сайтовперечень задач, который напрямую связан с обеспечением стабильной работы всего проекта. Во многих эпизодах разговор пойдет о технической поддержке. Наполнение контентом, корректировка дизайна и другие непрофильные услуги веб-разработчики довольно редко могут брать на себя.

Большие организации как правило могут выбирать для технической поддержки веб-студии, какие отлично смогли зарекомендовать себя на рынке. У них имеется репутация, отзывы и гарантии, которые закреплены в договоре по предоставлению услуг. Что же будет касаться фрилансеров, то все станет зависеть от позиционирования специалистов и их узнаваемости.

Владельцы сайтов-визиток, а также корпоративных порталов средних масштабов очень редко могут нуждаться в продвинутых услугах по технической поддержке. Некоторые организации совсем не следят за работоспособностью своего ресурса. Они могут узнавать о проблемах от клиентов, какие звонят по телефону и жалуются, что не могут читать описание товара или же знакомиться с отзывами.

Коммерческим организациями очень важно понимать, что если же сайт приходится часть воронки продаж, то за ними необходимо следить постоянно. Это все равно, что оставлять магазин бытовой техники без лишнего присмотра. Кто угодно может заходить внутрь, брать товары и не платить за них.

Мониторинг работоспособности ресурса может помогать защищаться от критических проблем. Если же происходят проблемы на хостингах или же домен отключается по причине неуплаты – владелец проекта о таком не сможет узнать. Специалист, какой занимается технической поддержкой, может связываться с хостинг-провайдеров или же продлевать домены в панелях регистратора.