Домой Интересное Как работает перевод API?

Как работает перевод API?

926
0

API – специальное средство, позволяющее нескольким приложениям поддерживать коммуникацию. С его помощью программист может за короткое время сделать программу, позволяющую передавать данные между приложениями для последующей обработки и возвращения результатов. К примеру, можно осуществить машинный перевод через API информации в текстовом виде на какой-либо другой язык, отличный от исходного, а затем вернуть в изначальную программу уже переведённый текст. Человек не принимает участия в этом процессе, что и является главным преимуществом API.

Для каких задач используется API?

Благодаря такому переводу можно решить широкий спектр задач, и он только увеличивается, ведь технологии постоянно улучшают. На данный момент наиболее часто в API нуждаются:

· электронные торговые точки, работающие на международном уровне;

· корпоративные сайты, трудящиеся на интерактивном рынке;

· сетевые ресурсы, позволяющие забронировать номер в гостинице, приобрести билет на автобус, поезд, самолёт;

· сайты, предоставляющие образовательные услуги на нескольких языках;

· системы, позволяющие совершать электронный оборот документов для 2-3 и более государств.

Последние достижения в области совершенствования API позволили существенно расширить сферу его использования. С его помощью теперь можно переводить компьютерные презентации, информацию с фотографий или картинок, а также любые документы технического характера. Как отмечается в техдокументе Translation API v3 от Google, для пользователей стала доступной дозагрузка во время работы API своих глоссариев. К тому же облачное хранилище GCS благодаря так называемым асинхронным запросам позволяет за раз обрабатывать в несколько раз больше текста, чем разрешалось раньше. Тут стоит отметить, что Translation API v3 пока ещё тестируется, так что её функционал не полон.

Качество перевода API ещё не совершенное. В особенности это заметно при попытках перевести с его помощью сложный с технической точки зрения текст, наполненный терминами и различными языковыми конструкциями. Сайты с новостями через API уж точно перевести не удастся, поскольку их качество будет ниже среднего уровня.