Домой Интересное Какие преимущества у паркетной доски?

Какие преимущества у паркетной доски?

1736
0

На сегодняшний день, вариаций напольных покрытий настолько много, что можно найти любой вариант, который подходит не только по внешнему виду, но и по каждой характеристике. Одним из них, причем очень распространенным, является паркетная доска.
Не стоит путать паркет и паркетную доску, это две принципиально разные вещи. Начать стоит со строения. Паркет это просто целый кусок, в то время, как паркетная доска — покрытие, состоящее из трех слоев. А вот на счет продолжительности жизни, то паркет будет служить около 40 лет, в то время как паркетная доска всего 20. Более того, паркетную доску еще и шлифовать придется периодически. Если говорить про установку, то доску проще установить, чем сам паркет. Тем не менее, из паркета можно сделать более сложные узоры, нежели из досок. Паркет гораздо более устойчив к внешним факторам. Доска, в свою очередь, очень легко подвергается повреждениям. Они оба выдерживают механические нагрузки, однако паркет в целом крепче. А вот что касается влажности и жидкостей, то тут паркет сильно проигрывает. Он легко подвергается деформациям, после попадания жидкости. В то время, как паркетная доска не так сильно и не так явно реагирует на воздействие влаги. Но в целом, тенденция ясна и логично, что паркетная доска обходится дешевле обычного паркета. Если вы надумали выбрать именно такое напольное покрытие, то заказать паркетную доску можно тут https://lispromgrup.com/parketna-doshka/.
Если говорить о преимуществах паркетной доски в целом, по сравнению с остальными напольными покрытиями, то их тут большое множество. Например, такой пол очень хорошо себя показывает при попадании влаги. Также, паркетная доска не боится резких изменений температур. А это, в свою очередь, отлично подходит для полов со встроенными системами подогрева. Про цену уже было сказано, но стоит отметить, что доска выходит дешевле и чем другие виды покрытий, более того, она имеет высокий коэффициент по соотношению “цена-качество”. При установке такого пола, можно забыть о новом покрытии примерно лет на 20. А еще паркетную доску очень легко класть. Для этого даже не потребуется наличие особых навыков.