Домой Интересное С чем сочетается орхидея — как правильно подобрать букет

С чем сочетается орхидея — как правильно подобрать букет

1497
0

Орхидея — это экзотический, очень нежный и красивый цветок. Чаще встречается в горшках, редко можно встретить орхидею в качестве букета. Но в таком виде она выглядит оригинально, мило и необычно. Букет из орхидей в сочетании с другими яркими и живописными цветами станет замечательным подарком для любого торжества. Заказать доставку цветов можно на сайте https://flority.com.ua, здесь представлен широкий выбор композиций с различными формами и оттенками орхидей.

С чем сочетается орхидея в букете

Сама по себе орхидея выглядит прелестно и является самодостаточным растением. Именно поэтому при создании букета выступают центром композиции, затемняя другие цветы.

Поскольку орхидея — цветок оригинальный и экзотический, она никоим образом не сочетается с простыми сортами цветов, таких как: герберы, ирисы, ромашка, хризантемы кустовая и полевые разновидности цветов.

Наоборот соседство орхидей допустимо с нежными и чувственными представителями флоры. Очень гармонично и красиво будет смотреться букет совместно с:

· Любыми сортами роз, подойдут любые оттенки.

· Каллами.

· Антуриумом.

· Гвоздиками.

· Стрелицией.

· Протеем.

В мире огромное количество различных видов орхидей. И все они прекрасны, отличаются друг от друга формой, размером и внешним окрасом. Самыми распространенными считаются Ванду, Фаленопсис, Цимбидиум и Каттлея.

В основном цветы, которые удачно смотрятся вместе с орхидеями также являются тропическими. Именно поэтому экзотический цветок либо сочетают с уникальными и удивительными экземплярами, либо делают его центральным элементом в букете, чтобы другие растения выступали фоном и дополняет общий образ композиции.

Интересно, что в сфере флористики любые сорта орхидей приравнивается к драгоценным камнем, они являются показателем хорошего стиля и вкуса, указывают на статус и очень привлекательны. Как правило, такие букеты заказывают в исключительных случаях, для особо важного торжества или в качестве выражения глубоких самых искренних чувств.