Домой Интересное Как получить сертификат ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования»?

Как получить сертификат ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования»?

300
0

Любому производителю электроники важно получить сертификат соответствия техническому регламенту. Этот документ дает множество преимуществ при ведении бизнеса и просто делает распространение товара более простым. Остается лишь вопрос, как этот сертификат получить. Тут https://standartno.by/services/mashiny-i-oborudovanie.. можно получить сертификат ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования».

Поиск компании

Для начала требуется найти фирму, которая выдаст этот сертификат. Выдает его не всегда государственная структура. Это может быть любая лаборатория, имеющая аккредитацию. Государственную аккредитацию может получить любая лаборатория, которая подходит для тестирования электроники. Ведь только в лабораторных условиях можно провести все необходимые тесты.

Очень важно найти качественную фирму, ведь в сети есть большое количество мошенников, предоставляющих услуги по получению сертификатов соответствия, не имея соответствующего разрешения на ведение подобной деятельности.

Заполнить бланк

Чтобы получить сертификат, в первую очередь, требуется заполнить бланк, в котором есть место для указания характеристик проверяемой техники. Указанные характеристики будут проверяться в лаборатории, и если фактические характеристики сильно отличаются от указанных, сертификат можно и не получить.

Бланк будет выдавать сама компания, которая предоставляет услуги по получению сертификата. Его заполнение является единственным, что может сделать сам клиент.

Получение сертификата

Все дальнейшие действия будет производить компания. Ей потребуется получить образец электроники и проверить его характеристики, на соответствие техническому регламенту. Для получения сертификата TC TP 01/2011, предоставленное оборудование должно соответствовать установленным правилам безопасности.

После проверки лаборатория выносит решение и выдает сертификат (если оборудование действительно соответствует стандарту). Как можно заметить, процедура не самая сложная, ведь все мероприятия по проверке будет производить независимая компания. Нужно лишь, чтобы продукция действительно соответствовала регламенту.