Домой Интересное Основы нагрузочного тестирования

Основы нагрузочного тестирования

132
0

Нагрузочное тестирование — это важная составляющая комплексного тестирования сайта. Оно направлено на анализ скорости реагирования системы на запрос. При помощи нагрузочного тестирования можно выяснить отвечает ли приложение требованиям. Loadest.

Во время нагрузочного тестирования при помощи программно-аппаратных средств создается нагрузка и отслеживается производительность сайта.

Нагрузочное тестирование показало свою эффективность на ранних этапах разработки сайтов. Нагрузочные тесты высокого качества позволяют получать достоверные результаты. Для их достижения нужно придерживаться нескольких основных принципов.

В первую очередь это уникальность запросов. При составлении сценария нагрузочного тестирования необходимо учитывать реальную статистику и ожидаемое поведение системы.

Распределение системы зависит строго от времени отклика. Каждый используемый узел влияет на величину задержки при сканировании запросов.

При управлении несколькими измерениями есть возможность определить за какое время попадают запросы.

Для нагрузочного тестирования используется специальное программное обеспечение, которое запускается на компьютере. Специальные программы генерируют количество запросов и отправляют их на сайт. Программное обеспечение для нагрузочного тестирования позволяет определить максимальное количество запросов в секунду, которое способен обработать сервер. Для этого на сервер отправляется огромное количество запросов. Потом проверяется сколько запросов сервер сумел обработать успешно.

Благодаря этому на базовом уровне определяются возможности сервера. Но это не дает информации о задержках и ежедневной производительности. Когда сервер перегружается он может возвращать тысячу ответов в секунду. Однако, если на обработку каждого ответа будет уходить секунд по 10, то пользователи не бу4дут ждать.

Общая тенденция показывает, что чем больше запросов в секунду, тем больше задержка. Для получения информации об задержке при определенной нагрузке тестирование проводится несколько раз. Количество запросов при этом каждый раз меняется.