Домой Интересное Цифровое телевидение в квартире

Цифровое телевидение в квартире

243
0

С вопросом, как настроить ресивер, сталкиваются многие пользователи. Цифра становится все популярнее, аналоговые технологии уходят в прошлое. Специфика интернета и телевидения в частном доме заключается в том, что трансляция видео осуществляется в Full HD-качестве. Для цифрового ТВ нужен современный телеприемник со встроенной функцией Смарт ТВ, подключиться будет достаточно просто, следуя простым инструкциям. А пользователям старых телеприемников стоит задуматься о покупке приставки. Настраивать ее можно самостоятельно, либо обратиться за помощью к мастерам. Производители выпускают универсальные ресиверы, которые подойдут для приема сигналов в любых форматах. Современные приставки имеют достаточно много различных разъемов. Настройка приемника цифрового ТВ выполняется быстро и не требует специальных знаний и навыков.

Приобретение и настройка ресивера Ott-play от Alex – первый шаг для создания цифрового ТВ в квартире или доме. Технология передачи цифрового телесигнала базируется на его кодировании и распространении. Это означает, что подключение ресивера к телеприемнику нужно для того, чтобы выполнять прием сигналов и декодировать их. В роли приемника могут выступать различные устройства, все зависит от формата телевещания:

  • Кабельное телевидение. Изображение поступает на телеприемник в сжатом формате. Потребуется качественный кабель с высшей пропускной способностью. Он будет осуществлять передачу данных. Обслуживанием приемного оборудования занимается компания, предоставляющая услуги.
  • Спутниковое телевидение. Этот формат на сегодняшний день также вещается цифровые телеканалы. В качестве приемников используются спутниковые тарелки. Часто пользователи задают вопрос, существуют телевизоры со спутниковым тюнером, как пользоваться ими? Устанавливать такое оборудование можно самостоятельно или с помощью мастеров. Пользоваться таким оборудованием просто, если внимательно изучить пошаговую инструкцию. Настройка цифрового спутникового приемника выполняется быстро. Но, если самостоятельно разобраться не удается, лучше воспользоваться услугами мастера. Подключить телевидение через спутник предлагают российские компании, самые популярные из них: Триколор ТВ, Телекарта, НТВ плюс, МТС.
  • Эфирное. Работает по тому же принципу, что и аналоговое. Для пользования необходима специальная дециметровая антенна.

Каждый вариант имеет свои особенности и преимущества. К примеру, очевидным достоинством спутниковых технологий является территориальная доступность. Это значит, что пользователь может подключить такое ТВ в любой местности. Главное условие – наличие специального оборудования и его грамотная настройка.