Домой Интересное Сфера применения древесной стружки

Сфера применения древесной стружки

263
0

Деревянная стружка — это частицы, образующиеся при измельчении древесного сырья. Производство этого материала осуществляется как крупными профильными предприятиями, так и небольшими частными мастерскими. Себестоимость древесной стружки невысока, что определяет целесообразность ее использования в первую очередь в качестве альтернативного топлива. Кроме того, древесная щепа может быть использована и в других сферах народного хозяйства. Перейдя по ссылке
https://pack.ua/upakovka-dlya-podarkov/drevesnaya-str можно подобрать древесную стружку.
Сфера применения
Древесная стружка используется в основном в бытовых (а иногда и производственных) котлах. Применение этого вида альтернативного топлива считается наиболее экономически оправданным в населенных пунктах отдаленных лесных районов Урала, Сибири и европейской части России. В частности, там, где широко заготавливается древесина. Котлы под стружку конструктивно практически ничем не отличаются от оборудования, в котором используется уголь. И поэтому переход на отопление этим видом топлива не вызывает особых затрат. Все, что вам нужно сделать в этом случае, это установить специальную линию подачи. Она также может быть использована для изготовления мебели, в качестве декоративного элемента при обустройстве парков и скверов, при копчении пищевых продуктов, изготовлении арболитовых блоков и др. Однако ее основным назначением по-прежнему остается отопление бытовых и производственных помещений.
Оборудование для производства
Стружка производится либо на специальных машинах, либо с использованием современных комбайнов. Первый тип оборудования обычно используется небольшими производственными цехами. Комбайны производят стружку непосредственно в лесозаготовительных зонах и в гораздо больших количествах. Такое оборудование закупают крупные профильные компании.
Для производства древесной стружки могут применяться дробильные или рубильные машины. Последние используются чаще.
Рубильные машины могут использоваться как для производства топливной, так и технологической (предназначенной для производства древесностружечных плит или композитных материалов) стружки. В свою очередь, последние делятся на шнековые, дисковые и барабанные. Первые две разновидности обычно используются для обработки целых стволов и длинномерного материала. Барабанные машины больше подходят для производства стружки из неоднородной древесины (отходов лесозаготовок). Рубильные машины могут работать от собственного двигателя или от механизма отбора мощности грузовика или трактора.