Домой Интересное Пароконвектоматы Unox: нет проблем с готовкой

Пароконвектоматы Unox: нет проблем с готовкой

150
0

Конвекционные паровые духовые шкафы(пароконвектоматы) — устройства универсальные и экономичные. Конвекционная паровая печь — это инвестиция на долгое время. В них можно запекать, жарить и жарить на гриле, что, несомненно, является большим удобством в гастрономии. Интересно, что вы также можете тушить и разогревать в них продукты так, чтобы они были полностью вкусными, как будто они были только что приготовлены. Вас заинтересовало? Можете посмотреть отличный пароконвектомат unox по ссылке.

Конвекционная паровая печь

Конвекционные паровые духовые шкафы — Общие характеристики

Владельцы заведений общественного питания наверняка знают, что такое конвекционная паровая печь. Это устройства, позволяющие готовить и разогревать блюда таким образом, чтобы они были максимально вкусными. Блюда, приготовленные в таких печах, намного полезнее, чем если бы они были запечены на сковороде. Почему это происходит? Конвекционно-паровые гастрономические печи позволяют поддерживать высочайшее качество блюд. Они сохраняют выразительную окраску и не теряют своих ценных свойств.

Как работают пароконвектоматы?

Этот тип духовок производит пар, который защищает продукты от высыхания. Циркуляция горячего воздуха позволяет тщательно разогреть пищу и равномерно распределять горячий воздух по ней. Равномерная температура в камере означает, что ни один кусок мяса не останется при низкой температуре. Очень часто это явление наблюдается на сковороде, где один кусок может даже подгореть, а другой недожариться. Конвекционная паровая ресторанная печь позволяет безупречно запекать мясо как внутри, так и снаружи.

Преимущества пароконвектомата

Уже известно, как работают конвекционные пароварки. Однако каковы преимущества такого решения? В этом случае важна энергоэффективность устройств этого типа, поскольку они генерируют более низкие счета за электроэнергию, чем в случае других решений. Безусловно, неоспоримым плюсом в этом случае является возможность тщательно запекать и разогревать различные виды блюд. Благодаря использованию самых современных технологий приготовление блюда в такой духовке занимает гораздо меньше времени и имеет лучшее качество, чем при классической обработке. Благодаря функции испарения камеры конвекционная печь получила новые возможности термической обработки. За счет обезжиривания и горизонтальной циркуляции воздуха в духовке можно готовить различные блюда, при этом запах от них никак не передается на другие блюда. Преимуществом конвекционной печи также является относительно низкая частота отказов. Это отражено в его простой формуле, структуре и относительно небольшом количестве конструктивных элементов, которые могут быть повреждены.

Конвекционная печь и здоровое питание

Здоровый образ жизни становится все более распространенным явлением. В настоящее время мы уделяем большое внимание тому, что мы едим и какими свойствами обладает данное блюдо. В пароварках с конвекцией приготовленные блюда сохраняют свои свойства даже при интенсивной термической обработке. Водяной пар, находящийся внутри устройства, отвечает за равномерное распределение тепла и получение блюд высочайшего качества. Гастрономическая печь такого типа подойдет не только для банкетных залов, но и для ресторанов, например, для здорового питания. Это перспективное решение, позволяющее собирать большие суммы денег.

Конвекционные паровые печи — Регенерация

Важной функцией конвекционных пароварок является регенерация. Он заключается в том, что в духовках такого типа можно готовить блюда, не теряя их вкусовых качеств. Также не нужно беспокоиться о сушке посуды.

Инжекция — это не что иное, как образование водяного пара внутри печи. Инъекция возможна благодаря конструктивным лопаткам внутри устройства. Туда же наливается небольшое количество воды, при этом с помощью шпателя эта вода вводится в место с помощью нагревателя, который помещается внутри вентилятора. Таким образом образуется пар, который благодаря вентилятору распространяется по всей духовке, нагревая любую находящуюся в ней пищу. Конвекционная паровая печь — одно из лучших вложений, которые вы можете себе позволить в своем кейтеринговом бизнесе.