Домой Интересное Процесс государственных закупок в Казахстане

Процесс государственных закупок в Казахстане

72
0

Процесс государственных закупок в КазахстанеГосударственные закупки — это правила и процедуры в соответствии с Законом о государственных закупках и о внесении изменений в некоторые законы с внесенными в них поправками (далее именуемыми «Закон о государственных закупках»), которые заключают контракты, концессии и конкурсы проектов. Также, если вы хотите использовать, сайт госзакупок, то переходите по ссылке.

К государственным закупкам в Казахстане применяются принципы равного обращения, не дискриминации между участниками экономической деятельности, принцип прозрачности, а также принцип соразмерности, принцип экономии и эффективности.

Основные понятия в государственных закупках

Порядок

Контракт для целей Закона о государственных закупках — это договор о материальной заинтересованности, заключенный между одним или несколькими государственными заказчиками или организациями-заказчиками, с одной стороны, и одним или несколькими участниками торгов, выигравшими тендер, с другой стороны, на поставку товаров, работ или услуг.

Ориентировочная стоимость контракта в Казахстане

Ориентировочная стоимость контракта определяется как цена без налога на добавленную стоимость. Организация-заказчик и организация-заказчик определяют оценочную стоимость контракта на основе данных и информации о контрактах на один и тот же или сопоставимый предмет контракта.

Если государственный заказчик или организация не располагает данными, указанными во втором предложении, они должны определить оценочную стоимость на основе данных, полученных в результате рыночного исследования с требуемыми характеристиками, или на основе данных, полученных другими подходящими способами.

Расчетная стоимость контракта действительна на момент отправки уведомления о контракте или уведомления, используемого в качестве объявления о конкурсе; если публикация такого уведомления не требуется, оценочная стоимость действительна на момент начала процедуры закупки.

Финансовые ограничения

В зависимости от ожидаемой стоимости мы разделяем заказы на заказы с превышением, ниже лимита или с низкой стоимостью.

Заказчик:

  • юридическое лицо, созданное или учрежденное для конкретной цели удовлетворения потребностей в общих интересах, не имеющее промышленного или коммерческого характера, и

— полностью или в значительной степени финансируемое закупающими органами, указанными в предыдущих параграфах

— оно контролируется закупающими органами, упомянутыми в предыдущих параграфах, или

— общественным организация-заказчик, упомянутая в предыдущих пунктах, назначает или избирает более половины членов своего органа управления или надзора,

  • деревня,
  • высшая территориальная единица,
  • ассоциация юридических лиц, членами которой являются исключительно заказчики, упомянутые в предыдущих пунктах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here