Домой Интересное Laravel — экосистема, а не просто PHP-фреймворк

Laravel — экосистема, а не просто PHP-фреймворк

100
0

Laravel — экосистема, а не просто PHP фреймворкLaravel штурмом ворвался на «рынок» PHP-фреймворков. Спустя два года после своего создания он уже был самым популярным фреймворком в Google, а теперь он так же популярен, как и все остальное. Как он получил такую популярность? Означает ли это, что Laravel можно использовать в любом проекте? А найти больше статей и инструкций по Laravel тут https://tretyakov.net/cat/laravel/.

Laravel не покорил сердец программистов всего мира интересным названием или красивым логотипом. Он имеет множество преимуществ, благодаря которым создание веб-приложений становится намного проще и быстрее.

Аутентификация — Laravel имеет встроенную систему аутентификации. Все, что вам нужно сделать, чтобы запустить его, — это команда «make: auth». И все, Laravel создаст для нас все наиболее часто используемые функции, такие как: страницы регистрации, входа в систему и сброса пароля.

Система шаблонов Blade — в Laravel есть собственная выделенная система шаблонов. Blade прост, интуитивно понятен и имеет все функции, которые должна иметь современная система шаблонов, например, наследование. Многим программистам PHP не нравится писать шаблоны для специализированных систем, но лезвие другое. Все функции PHP доступны в виде шаблонов, скомпилированных в чистый код PHP.

Модель Eloquent — это решение в Laravel используется для проектирования баз данных. Мы проектируем всю базу данных с использованием классов PHP. Каждая таблица в базе данных «привязана» к классу модели в PHP. Работа с базой данных с Eloquent становится простой и увлекательной.

Документация и ларакасты — Laravel хорошо документирован. Каждая новая функция в следующих частях этого фреймворка описана в документации. Еще лучше — ларакасты, видеоуроки, проводимые специалистом, знающим Laravel изнутри.

Artisan — в Laravel есть командная строка Artisan, которая ускоряет вашу работу. Все наиболее часто используемые компоненты приложения можно сгенерировать одной командой.

Простота — Laravel «рекламирует» себя красивым, хорошо организованным кодом, и это не просто запоминающийся маркетинговый слоган. Работать с фреймворком действительно приятно. Код очень понятный, и после написания приложения на PHP Laravel создается впечатление, что вы написали что-то хорошее 🙂

Есть ли у Laravel недостатки?

После всех этих преимуществ хочется сказать «да» на вопрос, поставленный в заголовке. Ну, не обязательно … Laravel, безусловно, самый популярный фреймворк, но будет ли лучший из них, зависит от проекта, к которому мы хотим его применить. Вот почему так важно очень тщательно спланировать свою идею, ведь только тогда мы сможем выбрать лучшее решение, которое адаптируем к нашим потребностям. Во многих статьях мы можем найти информацию о том, что Laravel — лучший фреймворк, WordPress — лучшая система CMS, а ReactJS — лучшая библиотека. Все это субъективные мнения программистов, которые лучше знают конкретную систему или просто лучше с ней работают.

В настоящее время, как программисты PHP, мы можем выбирать из множества готовых систем, которые мы можем использовать при написании приложений. Что вы можете узнать от хорошего PHP-программиста, так это способность использовать соответствующую структуру / систему для решения проблем, с которыми мы сталкиваемся при написании приложения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here