DEXP Ixion X355 ZENITH: успех порождает подражателей

Когда речь заходит о флагмане от российского производителя, в голову сразу закрадывается мыль о том, что речь об очередном активно рекламируемом гаджете, явно недостойном внимания. Ведь стандартная китайская поделка, обычно скрывающаяся за фразой “российский бренд”, в большинстве случаев ничего из себя не представляет (если речь не о Highscreen с их сумасшедшими батареями). В этот раз российская компания DEXP представила весьма неоднозначный аппарат, который, несмотря ни на что, многим придется по вкусу. Устройство вышло довольно мощным, современным, к тому же красивым, хоть и не впечатляющем. Поражает разве что двойная камера, которую мы совсем недавно видели у Huawei.

DEXP Ixion X355 ZENITH: успех порождает подражателей

Технические характеристики устройства:

Аппарат оснастили стандартной по нынешним мерка дисплеем с диагональю в пять с половиной дюймов и разрешением Full HD, которым уже никого не впечатлить. Производитель хвастает отсутствием воздушной прослойки между матрицей и стеклом. На таком дисплее не грех даже заняться работой - подыскать картинки для сайта или написать статью не составит проблем. Сердцем телефона стал Snapdragon 615 с восемью ядрами. Объем оперативной памяти составил три гигабайта, а количество основной - 16. Для того, чтобы расширить память, потребуется пожертвовать наличием второй сим-карты, так как в данном устройстве используется гибридный слот, совмещающий в себе обе функции. Кстати, объем поддерживаемых карт не может превышать 32 гигабайта, что довольно скромно для звания флагмана. В гаджет уместили довольно массивный аккумулятор, его емкость составляет 3200 мАч. Также поддерживается технология быстрой зарядки, позволяющей довести уровень заряда до половины за час, что для такого объема весьма неплохо.

Что касается камер, то работают они по схожему с Huawei Leico принципу. Одна из камер на 13 мегапикселей, который и отвечает за процесс съемки, а вторая лишь на 2, его задача зафиксировать глубину изображения. И возможность изменить фокус после создания снимка тоже имеется. По сути, те же возможности, но называются иначе.

Дизайн устройства:

Тут мы видим редкий в последнее время “бутерброд” из стекла. Большинство производителей отдает предпочтение металлу, когда проектируют тыльную сторону своих устройств. Инженеры из DEXP решили, что такой вариант их новому творению не под стать и поставили стекло еще и на заднюю панель.

Итог:

Новинка от DEXP вышла весьма приличной, это хороший антикризисный вариант, ведь стоит он лишь 16 тысяч, что для его характеристик и современной камеры вполне адекватные деньги.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *