Операционная система для ресивера

Современное телевидение теперь полностью перешло на цифру. Наземный аналог ушел в прошлое и теперь для просмотра нужно установить простейший комплект и смотреть каналы из мультиплекса.

Одна приставка позволяет без проблем одновременно подключить спутниковое телевидение. Ресивер практически превратился в медийное устройство с мощным функционалом. Такое стало возможно благодаря установке операционной системе. Производители чаще стараются использовать Linux.

НТВ плюс и Триколор полностью подготавливают ресивер к работе и предлагают несколько моделей. Периодически их удастся заменять на более совершенные за небольшую доплату. В частности, можно порекомендовать неплохой двухтюнерный ресивер Триколора GS C592 , с аппаратной поддержкой работы с кодеком HEVC.

Достоинства Линукс

С момента появления Linux стала заметно отличаться от других операционных систем. Разработка ведется постоянно в различных странах, привлекая множество опытных специалистов.

  • Каждый новый продукт проходит всестороннюю проверку и потому удается полностью обезопасить систему от вирусов и троянских коней. За годы существования хакерам не удалось нанести существенный ущерб.
  • Программы удобно расположены в одном каталоге. Это позволяет быстро провести прошивку и подобрать соответствующий продукт в соответствии со своими предпочтениями.
  • Платить за программы и обновления не придется. Линукс всегда распространяется бесплатно, что позволяет неплохо сэкономить.
  • Радует многообразие Линукс. Разнообразные модификации облегчают установку самой системы и множества сопутствующих приложений. Все драйвера присутствуют и нет необходимости тратить время на поиск и установку.

Человек сам подгоняет приставку под свои вкусы. Только при этом платить ничего не придется.

Расширенный функционал

Прошивка и обновление особенно волнует при выборе ресивера для просмотра мультиплексов. Операция проводится самостоятельно, однако благодаря репозиторию уложится в минимальный срок.

Линукс позволил добавить немало полезных разъемов для подключения других устройств. Видеопроигрыватель и плеер, стереоколонки и домашний кинотеатр, ноутбук и съемный носитель позволяют помимо телеканалов просматривать фотографии, слушать музыку, смотреть фильмы и общаться в интернете.

Нередко модели оснащены телегидом, позволяющим сразу уточнить программу передач. Передаются новости и сводка погоды, отсылаются запросы. Функция паузы поможет своевременно записать пропущенное ток-шоу или спортивное состязание. Просмотр удастся отложить до первой свободной минуты.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *