Внешний аккумулятор Power Bank: выбираем лучшийПредставить современную жизнь без гаджетов очень сложно. С помощью этих устройств каждый день выполняется много задач. Вследствие чего, они заменили фотоаппараты, видеокамеры, запоминающие приборы и т.д. Таким образом, мощность некоторых смартфонов и планшетов значительно превышает работоспособность компьютеров. Но дела с аккумуляторами обстоят не так хорошо. В комплектации телефонов образца 2017 года, идут батареи, способные работать в автономном режиме в течение 1–2 дней. В этом случае, речь идёт о смешанном режиме пользования. При интенсивном использовании смартфона, его заряда хватит только до вечера.

Как выход из указанной ситуации, разработчики предлагают внешние аккумуляторы – PowerBanks (повер банки). Визуально они представляют собой портативные устройства, главными задачами которых являются:

  • Накопление заряда;
  • Питание внешних приборов.

Модельный ряд внешних аккумуляторов весьма велик. Особенно актуальны модели с фонариками, что удобно для использования в темноте. Но как не ошибиться с выбором и подобрать подходящий вид? Всё не так сложно, как кажется. Достаточно следовать нескольким нехитрым рекомендациям. О них поговорим ниже.

Существует несколько характеристик, на которые обязательно обращайте внимание при покупке. К ним относятся:

  1. Размеры. Чем больше габариты аккумулятора – тем больше ёмкость. Но переносить с собой габаритное устройство не всегда удобно. Поэтому обязательно обращайте внимание на этот факт.
  2. Количество разъёмов USB. На этапе покупки определитесь сколько устройств планируется заряжать. Если несколько – отдайте предпочтение повер банкам с двумя USB.
  3. Аккумуляторная ёмкость. Важный параметр. Батарея на 5 тыс. мАч прекрасно справится с функцией поддержания заряда на протяжении всего дня. А вот для более длительного автономного использования не обойтись без аккумулятора в 10 тыс. мАч. Не стоит ждать от приборов малой ёмкости длительного строка заряда. Заранее продумайте это.
  4. Функция быстрой зарядки. Многие гаджеты поддерживают стандарты быстрой зарядки. Таким образом, и внешний аккумулятор должен отвечать указанным параметрам. В указанном случае достигается максимальная эффективность при использовании приборов.
  5. Сила тока. Для полноценной, быстрой зарядки смартфона, планшета, важно правильно подобрать напряжение. Если в первом случае будет достаточно 1А, то во втором – не обойтись без 2А.
  6. Защита. Речь идёт об устранении возможности самовозгорания устройства. Поэтому следует покупать PowerBank только проверенных производителей. Такие модели оснащены дополнительной защитой от перегрева, перегрузки, перепадов напряжения.
  7. Тестирование, рекомендации. Дорожащие своей репутацией производители обязательно предоставляют мини-ролики с тестированием своих моделей. Предварительно просмотрите их, а также ознакомьтесь с отзывами пользователей. Случается, что заявленные производителем характеристики отличаются от реальных данных.

Выбрать и купить внешние аккумуляторы для смартфонов, возможно, не выходя из дома. Компания «AVKMobile», в Екатеринбурге, предоставляет широкий ассортиментный ряд устройств разной ёмкости. Ознакомьтесь с каталогом, техническими характеристиками, ценами на Power Bank на сайте компании http://avkmobile.ru/store/akkym/power_bank_vneshnie_akkumulyatory/. Обратите внимание, что общая сумма заказа влияет на цены. Так, «розничная стоимость» распространяется на заказы менее 5 тыс. рублей. На крупные заказы запчастей и комплектующих (свыше 5 тыс. рублей) действует дисконт по мелкооптовой цене.

Гарантирование качество, быстрое обслуживание, лояльная ценовая политика – главные преимущества работы компании «AVKMobile».

Алгоритм зарядки PowerBank

В процессе зарядки гаджетов внешний аккумулятор постепенно теряет энергию. В случае активного использования, в среднем за год он теряет 15% ёмкости (дешёвые модели – 35%). При редком использовании эта цифра составляет 5% за 14 дней.

Для контроля состояния заряда устройства, оно оснащено 3–4 лампочками – светодиодными индикаторами. В более дорогостоящих моделях всё отображается на экране.

Внешние аккумуляторы способны заряжаться несколькими способами:

  • USB-порт компьютера. Указанная модель не пользуется большим спросом, постепенно уходит с рынка. Связано это со значительной затратой времени для зарядки. На смену им пришли устройства с функцией быстрой зарядки.
  • Комбинировано: через сеть, компьютер, обычную розетку. Популярный вид, которому отдают предпочтение большинство пользователей.

Отдельно следует упомянуть о зарядке с помощью солнечных элементов. Полноценным источником питания это не есть, но компенсировать самозаряд солнечная панель способна.

Шнуры, что идут в комплекте со смартфонами, универсальные переходники (для более старых устройств) прекрасно подойдут для зарядки с разъёмами microUSB.

Меры предосторожности в эксплуатации внешнего аккумулятора

Специалисты рекомендуют при использовании устройства придерживаться правил:

  • Избегать глубокого разряда;
  • Заряжать рекомендованной в инструкции силой тока;
  • Не заряжать при условиях высоких, низких температурных режимов.

Выполнение вышеуказанных правил – гарантия долгосрочной эксплуатации прибора, а также корректной его работы.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *