Технические характеристики iPhone X

Этот год стал по-своему особенным для фанатов продукции Apple. Компания не только оставила iPhone 7 без улучшенной S версии, но и представила сразу 3 новых аппарата. Стоит сразу оговориться, многие расценили 8 модель, как-то самое продолжение линейки, а вот что стало неожиданностью, так это появление iPhone X (с римской цифрой 10). Перепрыгнув 9-ку, компания таким образом представила свой первый безрамочный аппарат. Но обо всём по порядку.
Телефон получил стеклянный корпус с гранями из стали и два цвета на выбор: Silver и Space Gray.
Первой заметной разницей между флагманом и его младшей моделью стал дисплей, выполненный по технологии OLED, с диагональю в 5,8-дюйма и разрешением 1125х2436 пикселей, также здесь имеется поддержка распознавания силы нажатия 3D Touch. Дополнительно, можно получить информацию о iPhone X (10) тут.
Интересным нововведением стало отсутствие уже стандартной для линейки кнопки Home, на её место пришёл легкий жест от нижнего края экрана. Сканера отпечатка пальцев здесь не наблюдается, вместо него, пришла технология способная различать лица – Face ID.
Работает устройство на 6-ядерном процессоре с 3 ГБ оперативной памяти. Что касается внутреннего хранилища, так здесь на выбор есть две версии: на 64 и 256 ГБ, из линейки видимо навсегда выпало среднее решение на 128 ГБ.
Не осталась без внимания 12-мегапиксельная камера с диафрагмой f/1.8 и такой же, телефото диафрагмой f/2.4. Обе камеры получили оптическую стабилизацию и возможность снимать видео, во впечатляющем разрешении 3840х2160 и 60 кадрах в секунду.
Фронтальная камера обзавелась решением в 7-мегапикселей и диафрагмой f/2.2, а для того, чтобы получались отличные снимки даже ночью, была добавлена вспышка.
Что касается ёмкости аккумулятора, своим значением он не впечатляет, всего 2700 мАч, но показывает отличные результаты в автономности, по сравнению с iPhone 7. Новые устройства ознаменовались появлением для них беспроводного зарядного устройства.
Отдельно стоит отметить степень защиты от воды и пыли по индексу IP67. Новую версию iOS 11 и, конечно же, ускоренную работу LTE и забавное дополнение Animoji.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *