Домой Приложения для Android Инструменты Как прописать ключ в авто?

Как прописать ключ в авто?

49
0

Современные автомобили, напичканные электроникой, защищают двери и возможность запуска двигателя специальными ключами с иммобилайзерами. Они состоят из транспондера, установленного в части ручки ключа, антенны приемопередатчика, блока управления иммобилайзером и блока управления двигателем. Поэтому система очень сложная, стоит обратиться к профессионалам, например, компания CoxAndSharpe. Так что же делать, чтобы сделать дополнительный автомобильный ключ с иммобилайзером?

Когда стоит обзавестись дополнительным ключом с иммобилайзером?

Автомобильный ключ с иммобилайзером всегда окупается, когда в наличии только один ключ при покупке подержанного автомобиля. Также стоит подумать о дополнительном заработке, когда иммобилайзер показывает признаки повреждения или ухудшения работоспособности. Услуга копирования автомобильных ключей также рекомендуется всем тем, кто склонен терять мелкие вещи – отсутствие запасного ключа с иммобилайзером может стать очень большой проблемой.

Где сделать дополнительные ключи с иммобилайзерами?

Дублирование ключей с иммобилайзерами основано не только на создании копий наконечников, но и корпуса со всей электроникой. Также важно сложное кодирование, которое тесно связано, например, с с контроллерами самого иммобилайзера и контроллерами двигателя. По этой причине дублированием ключей иммобилайзера занимаются авторизованные салоны производителей и специализированные слесарные мастерские.

С какой организацией лучше сотрудничать? Гораздо более быстрое и дешевое обслуживание сегодня гарантируют специалисты независимых компаний. Хороший слесарь, обладающий автомобильными знаниями и современным оборудованием, способен изготовить запасной ключ с его кодировкой. Это предлагает, например. Кшиштоф Ядчик из мастерской Dorabianie Kluczy — работает в Гливицах. Но почему лучше выбирать слесарей с обширными компетенциями в программировании, электрике и автомобилестроении? В первую очередь для снижения затрат.

Кодирование ключа в памяти контроллера иммобилайзера

Искусство копирования ключей иммобилайзера в первую очередь основано на кодировании. Существует множество методов и приспособлений, помогающих в этом. Их выбор зависит в первую очередь от типа иммобилайзера, типа автомобиля и его марки и модели. Проще говоря, однако, можно отличить, что весь процесс кодирования начинается с подключения диагностоскопа с функцией кодирования к диагностическому разъему автомобиля. Новый ключ должен установить связь с главным контроллером иммобилайзера. Необходимо произвести специальную передачу данных, чтобы новый ключ вместе с иммобилайзером был правильно запрограммирован. Для этого часто необходимо иметь специальный PIN-код оригинального ключа и VIN-номер автомобиля, либо четырнадцатизначный номер блока управления иммобилайзером.