Домой Приложения для Android Инструменты Сфера применения модульных компрессорных станций

Сфера применения модульных компрессорных станций

81
0

Модульная компрессионная станция (МКС) – это независимое автономное устройство, которое состоит из отдельных блоков, каждый может менять свои параметры в зависимости от условий эксплуатации. Оборудование служит для получения сжатого воздуха, используется в системах промышленного кондиционирования, вентиляции и охлаждения.

Главной частью МКС является компрессор, который обеспечивает нагнетание воздуха в воздушную магистраль. Также он обеспечивает подачу питательной воды в систему теплоцентрали, паровые турбины. Модульные компрессорные станции на сайте https://ge-prom.ru/ — это компактные аппараты, которые отлично справляются с задачей.

Преимущества компрессорных станций

  1. Компактность. При необходимости установки компрессорного оборудования в малоэтажном строительстве, мини-производствах, тяжелых производствах, в жилых зданиях для нескольких небольших компрессорных станциях, расположенных на одном этаже, не нужно выделять отдельное помещение.
  2. Эффективность. Компактные и экономичные установки снабжают сжатым воздухом в 8 раз чаще, чем агрегаты с обычной конструкцией. С помощью модульной компрессорной установки можно организовать получение сжатого воздуха в любое время.
  3. Универсальность. В то время как в обычных мини-компрессорных станциями используется кислород для работы дизеля, в модульных агрегатах используется абсорбционный способ подготовки воздуха. Они способны обеспечить потребителей сжатым кислородом и азотом при уменьшенном потреблении электрической энергии.
  4. Надежность. Комплектные установки отличаются высокой прочностью и надежностью, что позволяет им работать даже при высоких нагрузках.

В зависимости от назначения, комплектация включает в себя двигатель, вспомогательное оборудование, систему управления и подключения. Компрессор оборудуется как ременным, так и прямым приводом. Воздушные компрессоры с ременными приводами используются для подачи сжатого воздуха из магистральной или местной сети к месту потребления (пресса, пневмотранспорт), а также для транспортировки по магистрали воздуха с содержанием влаги от 20% до 80%.